Skip to main content

Местные жители Нью-Йорка обвиняют газовый завод по добыче биткойнов Greenidge Generation в том, что он обогревает озеро Сенека в северной части штата Нью-Йорк.

Ежедневно заводу Greenidge разрешено забирать 139 миллионов галлонов воды из озера и сбрасывать 134 миллиона галлонов воды. Растению также разрешено сливать воду с температурой до 108 градусов по Фаренгейту (F) зимой и до 86F летом.

Жители Дрездена выразили обеспокоенность по поводу повышения температуры в озере. Устойчивость видов форели, населяющих озеро, является ключевой проблемой для местных жителей, поскольку рыба процветает при температурах от 52 до 64 ° F, в то время как уровни выше 75 ° F смертельны для некоторых видов. 5 июля местный домовладелец Аби Баддингтон сказал NBC:

«Озеро настолько теплое, что кажется, будто ты в горячей ванне».

В апреле Майкл МакКеон, представитель Greenidge, опроверг обвинения в том, что фирма подняла температуру в озере Сенека.

«Мы не вливаем в озеро нагретую воду, это неправда. У нас есть самые передовые технологии, и мы продолжим инвестировать в самые передовые технологии для защиты рыбы в озере », — сказал представитель.

9 мая Greenidge поделился информацией из своего центра обработки данных, показывающей, что в период с 1 марта по 17 апреля — критический период сезона нереста местной форели — суточные температуры на выходе из нее находились в диапазоне от 46,6F до 54,6F.

Тепловое исследование температуры воды в озере Сенека еще предстоит провести, а предстоящий анализ планируется провести в 2023 году.

С начала июня операции Greenidge по добыче биткойнов были углеродно-нейтральными, и компания объявила о планах покупки компенсаций за выбросы углерода в рамках своих целей в области устойчивого развития.

Станция, расположенная в Дрездене, штат Нью-Йорк, в настоящее время способна потреблять около 41 мегаватт (МВт) электроэнергии, а Greenidge планирует увеличить ее мощность до 85 МВт к 2022 году.

Джудит Энк, бывший региональный администратор Агентства по охране окружающей среды (EPA), не убеждена в действиях фирмы и сообщила NBC:

«Зачет выбросов углерода не является особенно эффективным способом достижения целей по сокращению выбросов парниковых газов. И в Нью-Йорке нет системы, регулирующей это».

По теме: майнинг криптовалют станет мостом к 100% производству возобновляемой энергии, говорит Майк Колайер.

Atlas Holdings приобрела завод Greenidge в 2014 году, переоборудовав его с угольной горелки на газовую горелку, а затем снова открыла в 2017 году.

Местная группа активистов, Seneca Lake Guardian, описывает завод как сжигающий ископаемое топливо, «чтобы заработать фальшивые деньги в разгар климатических изменений».

2 июля сообщил, что Greenidge планирует расширить свои операции по майнингу криптовалют в Южной Каролине уже в этом году. Фирма планирует расширить свои операции по майнингу криптовалют в нескольких местах и ​​достичь операционной мощности не менее 500 МВт к 2025 году.

.

Оставить комментарий