Skip to main content

Генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу объявил о запуске протокола децентрализованного финансирования (DeFi) Tranchess.

Твиты в четверг Чжу охарактеризовал Tranchess как «протокол управления токенизированными активами и производными финансовыми инструментами».

В то время как проект нацелен на то, чтобы стать протоколом DeFi с несколькими цепочками и активами, с планами стать децентрализованной автономной организацией, первая итерация Tranchess ориентирована на Биткойн (BTC).

Tranchess 1.0 предлагает доступ к системе отслеживания динамики цен BTC на коррелированной основе. Поскольку первоначальный запуск проекта осуществляется в Binance Smart Chain, пользователям потребуется BTCB — версия Биткойна BEP-2.

Согласно официальному документу проекта, пользователи обменивают BTCB на QUEEN — основной нативный токен. Кроме того, инвесторы могут приобрести QUEEN за монеты USD (USDC) на поддерживаемых биржах.

Владение токеном QUEEN позволяет пользователям участвовать в субфонде протокола или транше. Следуя шахматной тематике, субфонды получили названия BISHOP и ROOK. Инвесторам нужно всего лишь разделить свои токены QUEEN на BISHOP и ROOK в соотношении 50-50.

Согласно твиту Чжу, фарм на Tranchess позволяет делать ставки на один актив, чтобы противостоять непостоянным убыткам. «Если у вас есть BTC, создайте токен Queen. Если у вас есть USDC, создайте токен Bishop », — добавил глава 3AC в ветке Twitter.

Помимо фермерства, есть также возможность войти в длинную позицию с кредитным плечом по Биткойну через токен ROOK. Однако, как отмечает Чжу, «нет ни принудительной ликвидации, ни резкого увеличения стоимости финансирования».

Связанный: Отчет: Безвозвратная потеря Uniswap и других AMM всегда постоянна

Если обмен BTCB на QUEEN называется этапом «создания», пользователи Tranchess также могут пойти в другом направлении, обменяв свои токены QUEEN на биткойны BEP-2 — этап «погашения». Перед этим пользователь должен будет объединить жетоны BISHOP и ROOK обратно в целую «монету» QUEEN.

Еще в июле Tranchess обеспечен $ 1,5 млн начального финансирования от известных спонсоров, таких как 3AC, Spartan Group, IMO Ventures, LongHash Ventures и Binance Labs.

.

Оставить комментарий