Skip to main content

Через две недели после повышения цен на электроэнергию в Турции на 15% 13 июля в Стамбуле, деловом центре страны, открылся новый магазин по продаже профессионального оборудования для майнинга.

Открытие магазина оборудования для майнинга в стране с дорогостоящим электричеством кажется нелогичным. Но Phoenix Store, торговый партнер Bitmain на Ближнем Востоке, посчитал, прежде чем открыть свой второй магазин в этом регионе. Генеральный директор Phoenix Фил Харви объяснил, что их основная цель с магазином в Стамбуле — обучить дружелюбное к криптовалютам население Турции о крипто-майнинге. Затем клиенты могут приобрести оборудование для майнинга и услуги хостинга, которые будут работать в Канаде, США или России. Добыча в Турции просто невозможна.

«Это как если бы вы хотели инвестировать в добычу золота, — сказал он, — вы можете приехать сюда и вложить деньги в золотой рудник, но это не будет в саду за домом. Это будет снаружи ».

Turkey побеседовала с Филом Харви после его презентации, чтобы узнать больше о ландшафте крипто-майнинга после наступления Китая на добычу полезных ископаемых.

«Китаю необходимо поддерживать текущий рост проектов в стране», — начал Харви, подробно описывая подавление. Чтобы получить финансирование от МВФ или Всемирного банка, стране необходимо улучшить несколько областей, таких как сокращение выбросов углекислого газа:

«Отрасль, которую легче всего сократить в одночасье, была отраслью серой зоны. Около 68 000 гигаватт электроэнергии было немедленно отключено из Китая, просто отказавшись от майнинга биткойнов ».

Это значительный поток доходов, но даже он меркнет по сравнению с тем, сколько МВФ или Всемирный банк инвестируют в Китай для таких проектов, как дорожные инициативы. «Таким образом, Китай принял легкое решение удалить этих майнеров и уменьшить их углеродный след», — добавил Харви.

В то время как несколько майнеров объявили, что они переедут в страны с холодным климатом, такие как Канада, Харви считает, что половина того, что потеряно из-за репрессий в Китае, никогда не вернется в онлайн:

«Потому что это старые машины, которые много лет стояли на складе и производили всего пять-десять процентов, а они были в рабочем состоянии. Но сейчас не имеет коммерческого смысла снимать их и перемещать ».

По теме: запрет на криптовалюту в Китае — это «огромная возможность для Канады», — говорит глава майнинговой группы.

Стоимость этой машины может составлять максимум 150-200 долларов, и на их перемещение потребуется примерно столько же денег. «В этом нет смысла, — сказал он, — поэтому я говорю, что половина того, что было в сети, мы потеряли».

Харви ожидает, что такие регионы, как Россия и Казахстан, увеличат свою долю в горнодобывающей отрасли за счет добавления в сеть новых машин, но пока он не планирует открывать новые магазины в этих странах. После Дубая и Стамбула Phoenix планирует открыть магазин только в Лондоне. «Мы не будем расширять магазины за пределами этих трех мест», — сказал он.

.

Оставить комментарий