Skip to main content

Трое сенаторов США подписали письмо, в котором призвали должностных лиц Олимпийских игр запретить американским спортсменам пользоваться цифровыми юанями во время Зимних игр 2022 года в Пекине.

В письме, направленном в понедельник председателю правления Олимпийского и Паралимпийского комитетов США Сюзанн Лайонс, сенаторы-республиканцы Марша Блэкберн, Роджер Викер и Синтия Ламмис обратились к официальным лицам с просьбой воспрепятствовать американским спортсменам использовать или принимать цифровой юань, поскольку они утверждали, что его можно «отследить и отследить». Народный банк Китая или PBoC. Все трое заявили, что Коммунистическая партия Китая может использовать цифровую валюту для наблюдения за приезжающими спортсменами и после их возвращения в Соединенные Штаты.

Сенаторы заявили, что китайское правительство недавно внедрило новые функции для цифрового юаня, дающие чиновникам возможность «знать точные данные о том, что кто-то купил и где». Они сослались на приложение для обмена сообщениями и платежей WeChat как на прецедент, заявив, что платформа «уже использовалась для слежки, угроз и арестов китайских граждан».

Ламмис, Блэкберн и Уикер запросили брифинг по этой теме для сенатского комитета по торговле, науке и транспорту в течение 30 дней. Они призвали Олимпийский комитет работать с федеральными агентствами, чтобы «защитить конфиденциальность американских спортсменов от коммунистического правительства Китая».

По теме: Китай стремится позволить иностранцам использовать цифровой юань на зимних Олимпийских играх в 2022 году

Китай начал пилотные испытания своего цифрового юаня в апреле 2020 года, раздав жителям разных городов цифровую валюту центрального банка, или CBDC, на тысячи долларов. PBoC также заявил, что изучает возможность использования CBDC для иностранных спортсменов и посетителей во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, что, как сообщается, станет первым подобным тестом для иностранных граждан в Китае.

Хотя летние Олимпийские игры 2020 года в Токио были отложены на год из-за продолжающейся пандемии, Пекин, как сообщается, все еще готовится к зимним играм, которые должны начаться в феврале 2022 года. Национальная комиссия здравоохранения Китая постоянно сообщала о менее 200 новых ежедневных играх. внутренние случаи COVID-19 с марта 2020 года, но в некоторых сообщениях предполагается, что правительство несет ответственность за кампанию дезинформации относительно пандемии.

.

Оставить комментарий