Skip to main content

Парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала и сенатор Фернандо Силва Фасетти планируют внести в Конгресс в среду, 14 июля, законопроект о биткойнах (BTC), подчеркивая безотлагательность законодателей в разработке согласованной стратегии цифровых активов для своей страны.

«Я здесь, чтобы объединить Парагвай», — сказала Рейала. твитнул Пятница, добавив, что он и его коллега-депутат планируют «мега сюрприз для Парагвая и всего мира».

Хотя Рейала не уточнил, что повлечет за собой законопроект, некоторые законодатели в стране хотят последовать примеру Сальвадора, сделав биткойн законным платежным средством. 6 июня Rejala информированный его более чем 50 000 подписчиков в Твиттере говорят, что цифровые активы будут связаны с «важным проектом по внедрению инноваций в Парагвае на глазах у всего мира».

Основываясь на предыдущих заявлениях Рейхалы, в предстоящем законопроекте будут введены меры по превращению Парагвая в ведущий центр для иностранных инвесторов в криптовалюту, предприятий и, возможно, даже майнеров биткойнов. Возможно, это будет включать положения о принятии BTC в качестве законного платежного средства.

Как и другие латиноамериканские законодатели, Рейала добавил лазерные глаза на свою фотографию в Твиттере, что символично продемонстрировало его оптимистичный взгляд на BTC.

По теме: Что на самом деле стоит за «Законом о биткойнах» Сальвадора? Ответ экспертов

Латинская Америка превратилась в потенциальный очаг для принятия криптовалюты из-за местного экономического и финансового давления, особенно в таких странах, как Аргентина, Венесуэла и Мексика. Как сообщает , в Латинской Америке сейчас живут как минимум два криптовалютных единорога — термин, используемый в индустрии венчурного капитала для описания стартапов с оценкой в ​​1 миллиард долларов и более.

2TM Group, материнская компания, стоящая за бразильской криптовалютной биржей Mercado Bitcoin, недавно завершила раунд финансирования в размере 200 миллионов долларов с SoftBank, в результате чего ее общая стоимость оценивается в 2,1 миллиарда долларов. Между тем, мексиканская криптобиржа Bitso оценивается в 2,1 миллиарда долларов после завершения раунда финансирования серии C.

.

Оставить комментарий