Skip to main content

Платежная платформа Strike объявила, что с сегодняшнего дня она позволит клиентам из США покупать и продавать биткойны практически без комиссии за торговлю.

В объявлении от 1 июля основатель и генеральный директор Strike Джек Маллерс запустил залп на ведущей американской бирже криптовалют Coinbase, заявив, что его платформа станет «самым дешевым и простым местом на планете для приобретения BTC».

Этот шаг также ставит Strike в прямую конкуренцию с Jack Dorsey’s Square и PayPal, которые начали предлагать криптоактивы на платформе клиентам из США в ноябре 2020 года.

В объявлении говорилось, что компания запустила «биткойн-вкладку», позволяющую покупать биткойны на Strike «без комиссии за пределами рыночного спреда».

Платежная фирма из Чикаго заявила, что будет взимать максимальную «стоимость исполнения» в размере около 0,3% за брокерские операции с BTC, стремясь снизить ее до уровня ниже 0,1% в ближайшие месяцы по мере роста объема.

Популярное торговое приложение Robinhood также предлагает криптовалютную торговлю без комиссии в некоторых штатах. Более 6 миллионов новых клиентов купили криптовалюту на платформе в течение первых двух месяцев 2021 года.

Маллерс нацеливается непосредственно на Coinbase, называя свои чрезмерные торговые сборы «глупыми». Он отметил, что Coinbase получила выручку в 1,8 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года с прибылью в 771 миллион долларов, 94% из которых составили комиссионные до 3%.

Он очень критически относился к раздаче бесплатных подарков на бирже, которые награждают пользователей альткойнами на пару долларов за просмотр видео.

«Не заблуждайтесь, когда вы покупаете биткойны на Coinbase, вы поддерживаете shitcoins».

По теме: Coinbase может увидеть снижение комиссий в долгосрочной перспективе, ожидает генеральный директор

Также был проведен раскоп в PayPal, который, по его словам, недавно повысил комиссию по всем направлениям, и теперь взимает с продавцов 3,49% + 0,49 доллара за обработку криптовалютных транзакций.

Маллерс добавил, что цель состоит в том, чтобы максимально приблизить цены на рынке к нулю, что соответствовало бы идеалам Биткойна.

«Наша миссия — обеспечить финансовую свободу для всех, и мы не остановимся, пока не сделаем это для всех 8 миллиардов людей на планете».

Как сообщает , Strike вступил в партнерство с правительством Сальвадора, чтобы помочь с внедрением биткойнов.

.

Оставить комментарий