Skip to main content

Филиалы южнокорейских интернет-гигантов Naver и Kakao являются одними из главных претендентов на работу над пилотными проектами первой цифровой валюты центрального банка страны (CBDC).

В понедельник Банк Кореи (BoK) объявил предварительные результаты конкурса на участие в пилотных проектах, выигравших цифровые технологии, сообщает местное информационное агентство Yonhap. Дочерняя блокчейн-компания Kakao Ground X, аффилированная с Naver Line Plus и конгломерат SK Group вошли в тройку лидеров, подавших заявки на 10-месячный пилотный контракт CBDC.

В настоящее время BoK планирует выбрать оператора для запуска проекта моделирования на основе блокчейна, чтобы выиграть цифровую прибыль. Банк рассчитывает принять решение в следующем месяце. Пилотный проект продлится до июня 2022 года с бюджетом на исследования в размере 4,96 миллиарда вон (4,3 миллиона долларов).

Согласно отчету, пилотный проект направлен на тестирование CBDC в виртуальной среде моделирования на основе технологии распределенного реестра. Банк Англии намерен изучить возможные варианты использования, связанные с выпуском, погашением, электронными платежами и расчетами, а также покупкой цифровых произведений искусства и авторских прав.

По теме: южнокорейский интернет-гигант Naver, как сообщается, присоединяется к гонке долей Bithumb

Банк Англии запустил процесс торгов для выбора технологического партнера для изучения преимуществ и последствий запуска CBDC в мае. Центральный банк ранее опубликовал книгу о CBDC в феврале, официально объявив о планах страны протестировать распространение цифровых вон.

Эта новость появилась вскоре после того, как Line Plus выпустила собственную блокчейн-платформу, оптимизированную для выпуска и обслуживания CBDC. Новый проект с открытым исходным кодом основан на собственной технологии блокчейн Line и предназначен для поддержки ориентированных на конфиденциальность платежей и высокоскоростных транзакций.

.

Оставить комментарий