Skip to main content

Налоговая служба США (IRS) расширяет налоговые правила, чтобы они соответствовали своей повестке дня в области криптовалюты. Никогда в налоговой истории чистое создание не было налогооблагаемым событием. Тем не менее, IRS стремится облагать новые токены налогом в качестве дохода на момент их создания. Это нарушение традиционных налоговых принципов и проблематично по нескольким причинам.

В 2014 году IRS заявило в разделе часто задаваемых вопросов в уведомлении IRS 2014-21, что добыча полезных ископаемых приведет к налогооблагаемому валовому доходу. Важно отметить, что уведомления IRS являются всего лишь инструкциями, а не законом. IRS пришло к выводу, что майнинг — это торговля или бизнес, и справедливая рыночная стоимость добытых монет немедленно облагается налогом как обычный доход и облагается налогом на самозанятость (дополнительные 15,3%). Однако это руководство предназначено только для майнеров с доказательством работы (PoW) и было выпущено только в 2014 году — задолго до того, как стекинг стал мейнстримом. Его применимость к стейкингу особенно ошибочна и неприменима.

Связанный: Больше отчетов IRS о криптографии, больше опасности

В настоящее время в федеральном суде штата Теннесси подан новый иск, который оспаривает налогообложение IRS вознаграждений за размещение вознаграждений при их создании. Истец Джошуа Джарретт участвовал в ставке на блокчейн Tezos, делая ставки на свои Tezos (XNZ) и вкладывая свои вычислительные мощности. Новые блоки были созданы на блокчейне Tezos, в результате чего появился новый Tezos для Джарретта. IRS облагало налогом вновь созданные токены Джарретта как налогооблагаемую валовую прибыль на основе справедливой рыночной стоимости новых токенов Tezos. Адвокаты Джарретта правильно отметили, что вновь созданная недвижимость не подлежит налогообложению. То есть новое имущество (здесь, вновь созданные токены Tezos) облагается налогом только тогда, когда оно продается или обменивается. Джарретт пользуется поддержкой Proof of Stake Alliance, а IRS еще не ответила на жалобу Джарретта.

Налогооблагаемый доход

В истории налога на прибыль в Соединенных Штатах вновь созданная недвижимость никогда не облагалась налогом. Если пекарь испекает торт, он не облагается налогом, когда он выходит из духовки, он облагается налогом при продаже в пекарне. Когда фермер сажает новый урожай, он не облагается налогом при сборе урожая, он облагается налогом при продаже на рынке. А когда художник пишет новый портрет, он не облагается налогом после завершения, он облагается налогом при продаже в галерее. То же самое верно и для вновь созданных токенов. При создании они не облагаются налогом и должны облагаться налогом только при продаже или обмене.

Криптовалюта — это новость, и есть много развивающейся терминологии, которая сопровождает ее. Хотя называть вновь созданные блоки токенов «наградой» — это обычное дело, это неправильное название и может вводить в заблуждение. Называние чего-либо наградой предполагает, что за это платит кто-то другой, и это очень похоже на налогооблагаемый доход. На самом деле никто не платит новый токен стейкеру — это новый токен. Вместо этого стекинг создает действительно новую собственность.

Связанный: Больше вызовов IRS для владельцев счетов криптовалюты

Некоторые предполагают, что новые токены облагаются налогом (при создании), потому что существует устоявшийся рынок, на котором стоимость сразу поддается количественной оценке. Иными словами, они утверждают, что торт пекаря не облагается налогом при создании, потому что не существует установленной рыночной цены, которая определяет, сколько стоит торт. Это правда, что токены Tezos имеют немедленную рыночную стоимость, но даже этот факт следует рассматривать в контексте: цены могут варьироваться в зависимости от торговых площадок, и не все рынки доступны для всех. Но существование рыночной цены часто верно в отношении новой собственности — и не только для стандартизированных или товарных продуктов. Если стандарт заключается в том, существует ли идентифицируемая рыночная стоимость, тогда другое вновь созданное имущество действительно будет облагаться налогом, включая уникальное имущество. Когда Энди Уорхол закончил работу над картиной, его работа была рыночной; оно имело ценность с каждым взмахом его кисти. Тем не менее, его картины не облагались налогом при создании. Недавно созданная недвижимость — в любом контексте — никогда не облагалась налогом не потому, что ее стоимость могла быть неопределенной, а потому, что это еще не доход. К криптовалюте следует относиться так же.

Другие аналогии с традиционными налоговыми принципами неуместны и просто не совпадают. Например, вознаграждение за стекинг не похоже на дивиденды по акциям. IRS заявляет в своей теме № 404 «Дивиденды», что «дивиденды — это распределение собственности, которую корпорация выплачивает вам, если вы владеете акциями этой корпорации». Таким образом, дивиденды — это форма выплаты, полученная из источника — корпорация создает дивиденды. Кроме того, эти дивиденды поступают из прибыли и доходов корпорации. То же самое не относится к вновь созданным токенам. В случае вновь созданной собственности — например, путем размещения ставок — нет другого лица, производящего платеж, и, конечно же, нет платежа, зависящего от прибыли и доходов.

Перенапряжение

Наконец, позиция IRS непрактична и завышает доход. Вознаграждения за стекинг создаются постоянно, а участие пользователей высоко. Как для ADA, так и для XNZ Cardano, более трех четвертей всех пользователей поставили монеты. По всему спектру ставок на криптовалюту количество вновь создаваемых токенов ошеломляет. В некоторых случаях новые токены создаются поминутно и посекундно. Это может составлять сотни налогооблагаемых событий каждый год для крипто-налогоплательщика. Не говоря уже о бремени сопоставления этих сотен событий с историческими справедливыми спотовыми ценами на нестабильном рынке. Такое требование неприемлемо как для налогоплательщика, так и для IRS. И, в конечном итоге, налогообложение новых токенов в качестве дохода приводит к чрезмерному налогообложению, поскольку новые токены снижают стоимость уже существующих токенов. Это проблема разводнения, и это означает, что если новые токены облагаются налогом как доход, участники будут платить налог за явно завышенное заявление об их экономической прибыли.

По теме: Налоговое правосудие для пользователей криптовалют: немедленная и неотложная необходимость программы амнистии

Стремление IRS облагать налогом криптовалюты способствует непоследовательному применению налогового законодательства. Криптовалюта является собственностью для целей налогообложения, и IRS не может выделить ее как несправедливое отношение. С ним нужно обращаться так же, как и с другими видами собственности (например, с пирогом пекаря, фермерскими культурами или произведениями художника). Не имеет значения, что сама собственность является криптовалютой. IRS кажется ослепленным собственным энтузиазмом, поэтому мы должны выступать за справедливость налогообложения.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна восприниматься как юридическая консультация.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Джейсон Мортон занимается юридической практикой в ​​Северной Каролине и Вирджинии и является партнером Webb & Morton PLLC. Он также является судьей Национальной гвардии. Джейсон специализируется на налоговой защите и налоговых судебных разбирательствах (иностранных и внутренних), имущественном планировании, коммерческом праве, защите активов и налогообложении криптовалюты. Он изучал блокчейн в Калифорнийском университете в Беркли и изучал право в Дейтонском университете и университете Джорджа Вашингтона.

.

Оставить комментарий