Skip to main content

Через несколько дней после приостановки торговли, вывода средств и депозитов криптовалютная биржа Voyager Digital подает заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 Южного окружного суда Нью-Йорка.

Заявление о банкротстве Voyager по главе 11 показало, что у него есть активы на сумму от 1 до 10 миллиардов долларов в пользу более чем 100 000 кредиторов.

Проблемная криптовалютная биржа не теряла времени даром после праздника в США, чтобы подать заявление о банкротстве 5 июля. В заявлении в среду Voyager объяснил, что этот шаг является частью «Плана реорганизации». После реализации план позволит клиентам снова получить доступ к своим учетным записям, а Voyager «вернет ценность клиентам».

Генеральный директор Voyager Стивен Эрлих заявил в своем твите от 6 июля, что, по его мнению, Глава 11 была лучшим маршрутом для его клиентов с учетом всех факторов. Он заверил, что этот шаг защитит активы на платформе и что Voyager продолжит работу.

Согласно предложенному плану Voyager, клиенты с криптовалютой на своих счетах получат комбинацию криптовалюты на своих счетах, выручки от восстановления Three Arrows Capital (3AC), обыкновенных акций недавно реорганизованной компании и токенов Voyager.

«План предусматривает возможность для клиентов выбирать долю обыкновенных акций и криптовалюты, которую они получат, с учетом определенных максимальных пороговых значений».

«Клиенты с депозитами в долларах США на своих счетах получат доступ к этим средствам после того, как в Metropolitan Commercial Bank будет завершен процесс сверки и предотвращения мошенничества», — добавил он.

Voyager Digital подает заявление о банкротстве по главе 11 в Нью-Йорке.

Voyager сказал, что в рамках процесса реорганизации компания подаст ходатайства «первого дня», которые позволят ей продолжать работу в обычном режиме.

По теме: Ключи потеряны в Vault: Сингапурская криптобиржа замораживает снятие средств

Voyager заявила, что намерена платить своим сотрудникам в обычном порядке и продолжать их «основные льготы и определенные клиентские программы без сбоев», хотя торговля, депозиты, снятие средств и вознаграждения за лояльность останутся приостановленными.

Признаки того, что Voyager и его клиенты столкнулись с трудностями, появились после того, как кредитная платформа заключила кредитное соглашение на 500 миллионов долларов с торговой фирмой Alameda Research для покрытия убытков от воздействия криптовалютной венчурной компании 3AC.

Днем позже платформа снизила дневной лимит снятия средств до 10 000 долларов, а затем, 1 июля, объявила, что приостанавливает торговлю, депозиты, снятие средств и распределение вознаграждений за лояльность.

Дочерняя компания компании, Voyager Digital LLC, также ранее направила 3AC уведомление о дефолте за неспособность произвести необходимые платежи по кредиту в размере 15 250 биткойнов (BTC) и монет на сумму 350 миллионов долларов США (USDC).

Тем не менее, Three Arrows Capital проходит процедуру банкротства по главе 15 и, как сообщается, была вынуждена быть ликвидирована Британскими Виргинскими островами, что позволяет предположить, что Voyager может быть трудно вернуть выданные средства.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий