Skip to main content

Данные по производным финансовым инструментам показывают, что трейдеры эфира (ETH) менее оптимистичны по сравнению с биткойнами (BTC). Несмотря на то, что альткойн продемонстрировал почти 200% -ный прирост в первой половине 2021 года по сравнению со скромным ростом цен на 22% Биткойн, трейдеры, похоже, больше затронуты недавней низкой эффективностью эфира.

Институциональный поток также поддерживает снижение оптимизма, наблюдаемое в отношении производных эфира, поскольку на прошлой неделе инвестиционные инструменты ETH испытали рекордный отток, в то время как потоки биткойнов начали стабилизироваться. Согласно данным CoinShares, на прошлой неделе эфирные фонды испытали рекордный отток в размере 50 миллионов долларов.

Цены на эфир (оранжевый) и биткойны (синий). Источник: TradingView

Обратите внимание на то, что в июне Эфир отстает от Биткойна на 16%. Лондонский хард-форк запланирован на июль, и его основное предложение, получившее название EIP-1559, ограничит плату за газ Ethereum. Следовательно, ценовое действие может быть связано с неудовлетворенными майнерами, поскольку сеть выходит из Proof-of-Work (PoW).

По этой причине у инвесторов эфира есть основания опасаться, потому что неопределенности предостаточно. Возможно, майнеры, поддерживающие конкурирующую цепочку смарт-контрактов, или другой неожиданный поворот событий могут еще больше негативно повлиять на цену эфира.

Каким бы ни было обоснование текущего ценового действия, индикаторы производных финансовых инструментов теперь сигнализируют о меньшей уверенности по сравнению с биткойнами.

Премия за декабрьские фьючерсы на эфир показывает слабость

На здоровых рынках квартальные фьючерсы должны торговаться с премией по сравнению с обычными спотовыми биржами. В дополнение к валютному риску продавец «блокирует» средства, откладывая расчет. Премии от 4% до 8% по декабрьским контрактам должно быть достаточно, чтобы компенсировать эти эффекты.

Аналогичный эффект наблюдается почти на каждом рынке деривативов, хотя криптовалюты, как правило, представляют более высокие риски и имеют более высокие премии. Однако, когда фьючерсы торгуются ниже этого диапазона, это сигнализирует о краткосрочных медвежьих настроениях.

OKEx BTC (синий) vs. ETH (оранжевый) декабрьская фьючерсная премия. Источник: TradingView

Приведенный выше график показывает, что премия за декабрьские фьючерсы на биткойн восстанавливается до 3,5%, в то время как контракты на Ethereum не выполняются. Несмотря на то, что оба актива демонстрировали нейтрально-медвежий индикатор, есть свидетельства того, что инвесторы в альткойны менее оптимистичны в отношении краткосрочного восстановления.

Связанный: Индикатор ключевой цены биткойнов мигает своим «пятым сигналом покупки в истории биткойнов».

Еще одна опущенная нога нанесет еще больший вред альткойнам

Еще один тезис, который может негативно повлиять на премию Ether, — это влияние потенциально отрицательной 30% производительности Биткойна. Филбфилб, независимый рыночный аналитик и соучредитель торгового пакета Decentrader, сказал, что 30% -ный обвал Биткойна может заставить альткойны упасть в два раза сильнее.

Клем Чемберс, исполнительный директор веб-сайта финансовой аналитики ADVFN, также предсказал еще один потенциальный спад, который повторит крипто-зимний период конца 2018 года. Чемберс утверждает, что Биткойн может капитулировать и упасть до 20 000 долларов.

В то время как общее настроение рынка является нейтрально-медвежьим, кажется разумным предсказать более устрашающий сценарий для Эфира, включая неопределенности, связанные с переходом на Proof-of-Stake (POS).

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий