Skip to main content

Что касается ценового потенциала, Биткойн (BTC) рассматривает возможность превзойти Ether (ETH) в краткосрочной перспективе.

Так считает Дэвид Лифшиц, главный инвестиционный директор парижской службы управления инвестициями ExoAlpha, который отметил, что потенциал роста Биткойна в ближайшей перспективе выше, чем у Эфира. Он сказал это после того, как заметил недавний сдвиг в соотношении BTC / ETH.

Подробно BTC / ETH сравнивает динамику тренда биткойнов и эфира. Более низкие значения говорят о том, что цена биткойна растет медленнее, чем цена эфира. И наоборот, более высокое соотношение BTC / ETH указывает на то, что динамика цены биткойнов получает преимущество над эфиром.

В последнее время эфир появился как усиленная версия биткойна. Когда обменный курс BTC / USD резко вырос, обменный курс ETH / USD вырос, но с более высокой маржой. Точно так же, когда BTC / USD упал, ETH / USD упал еще больше.

Сравнение цен на биткойн и эфир в той же процентной шкале. Источник: TradingView

Разница в динамике цены привела к снижению отношения BTC / ETH внутри диапазона нисходящего канала. При этом соотношение предлагало трейдерам способ оценить, какой токен — биткойн или эфир — принесет лучшую прибыль с точки зрения краткосрочного относительного импульса силы. Лифчиц взвесил:

«На текущем уровне соотношение предполагает, что BTC недооценен по сравнению с ETH, поэтому проницательный трейдер может покупать биткойны и продавать Ethereum в тех же пропорциях в долларах, делая ставку на потенциальный предстоящий скачок отношения от нижнего канала к верхнему. границы канала, а затем вернутся позже, когда соотношение снова приблизится к верхней границе ».

Коэффициент выравнивания после аварии под руководством Маска

Сравнение динамики цен на Биткойн и Эфир было проведено в среду, когда официальные лица Федеральной резервной системы США объявили, что они ожидают начать повышение процентных ставок в 2023 году, что раньше, чем в предыдущем прогнозе на 2024 год.

Первая реакция Биткойна и Эфира на новости ФРС была негативной. Курс BTC / USD закрыл день падением на 4,51%, а ETH / USD упал на 6,91%. Для сравнения, 19 мая, после того как Илон Маск начал войну в Твиттере против Биткойна, курс BTC / USD упал на 14,29%, а ETH / USD — на 27,61%.

Показания показали, что резкая разница между динамикой цен на биткойны и ETH начала сглаживаться после краха 19 мая. Лифшиц назвал это еще одним признаком того, что Биткойн станет более ценным, чем эфир.

Он сказал:

«За последние три недели соотношение относительных цен BTC / ETH кажется неизменным, и если мы внимательно посмотрим на последние несколько дней, соотношение становится выше, а это означает, что BTC имеет тенденцию становиться более ценным, чем ETH».

Относительные цены отношения BTC / ETH остаются неизменными при тестировании нижнего диапазона канала. Источник: ExoAlpha

Между тем, Лифшиц напомнил, что отскок отношения BTC / USD мало поможет компенсировать давление нисходящего канала. Следовательно, соотношение может продолжать снижаться после тестирования верхнего диапазона канала.

Настройки торговли биткойнами и эфиром

Масштаб следующих тенденций Биткойна и Эфира — будь то положительный или отрицательный — зависит от их специфических технических и фундаментальных факторов.

Лифшиц сказал, что Биткойн, который остается в диапазоне от 33 000 до 39 000–40 000 долларов, должен будет преодолеть отметку в 42 000 долларов, чтобы подтвердить краткосрочный бычий уклон. При этом эталонная криптовалюта может вырасти до 50 000 долларов, что совпадает с локальным минимумом 26 апреля и 12 мая.

Объем биткойнов резко вырос после краха 19 мая, хотя BTC оставался в неведении относительно следующего ценового направления. Источник: ExoAlpha

Но для того, чтобы произошел бычий ход, исполнительный директор добавил, что биткойн-майнерам нужно будет исчерпать свои продажи или убедить, что позже они продадут свои запасы BTC по более высоким ценам. Между тем, покупатели на спаде и институциональные инвесторы, такие как MicroStrategy, окажут дополнительное влияние на достижение целевой цены в 50 000 долларов.

«И, конечно же, в разгаре этой битвы между быками и медведями есть твит-фабрика Илона Маска, которая одно время поддерживает Биткойн, а один раз нет, что каждый раз качает цену», — напомнил Лифшиц.

Что касается эфира, Лифшиц ожидал, что криптовалюта вырастет до 2850 долларов в ближайшие сессии. Это тот же уровень, который достиг ETH перед тем, как подняться 3 мая; Между тем, это также послужило сопротивлением, поскольку ETH попытался полностью оправиться от своего минимума 19 мая.

Объемы эфира после обвала 19 мая остались более или менее неизменными. Источник: ExoAlpha

«Быки» по эфиру продолжали бороться с индикатором симметричного треугольника с обратной стороны и его тенденцией к дальнейшему снижению цен. Симметричные треугольники — это модели продолжения. Поэтому они склонны направлять цены в направлении своих предыдущих тенденций.

«По мере приближения цены к вершине этого треугольника ожидается некоторое разрешение вверх или вниз по сравнению с уровнем 2500 долларов», — сказал Лифшиц.

Между тем, один большой вывод из графиков биткойнов и эфиров касался их объемов. В то время как BTC / USD сообщил о более высоких объемах торгов после обвала цен 19 мая, цены на Ether были более или менее такими же.

«Это утешает потенциальную противоположность силы между биткойном и эфиром», — подчеркнул Лифшиц.

.

Оставить комментарий