Skip to main content

За последние 29 дней курс биткойна (BTC) колебался от 31000 до 36000 долларов, поскольку влияние недавнего запрета в Китае и разблокировки акций GBTC в оттенках серого на 1,4 млрд долларов продолжает оказывать давление на рынки.

Правительство Китая приняло ряд мер по ограничению добычи и торговли криптовалютой, отдав приказ о немедленном закрытии некоторых операций и указав местным банкам приостановить банковские счета организаций, участвующих в отрасли.

Между тем трастовый фонд Grayscale стоимостью 21 миллиард долларов и его безопасность GBTC переживают трудный период, поскольку 6-месячная блокировка институциональных инвесторов подходит к концу, что создает потенциальную распродажу на 1,4 миллиарда долларов. Однако стоит отметить, что 654000 токенов BTC под управлением не будут перемещены на рынок.

В результате этих факторов цена на биткойны месяцами застряла в определенном диапазоне, и, как правило, трейдеры, похоже, сидят сложа руки, пока не прояснится вся ситуация.

Хотя трейдеры умеют использовать бессрочные фьючерсные контракты, большинство из них не знает о дополнительных инструментах, которые можно использовать для максимизации своей прибыли. Это особенно верно, когда рынки колеблются в боковом диапазоне и создают идеальный сценарий для торговли опционами.

Например, можно построить опционную стратегию, которая максимизирует прибыль, даже когда ценовое действие невелико.

Используя опционы колл (покупка) и пут (продажа), трейдер может создавать стратегии для получения прибыли на боковых рынках. Их можно использовать в бычьих и медвежьих условиях, и большинство бирж деривативов предлагают доступные платформы опционов.

Стратегия Iron Condor отдает предпочтение узкому диапазону

Iron Condor — это нейтральная стратегия, которая состоит из продажи пут-опциона на 32000 долларов для создания положительного воздействия на биткойн и одновременной продажи колл-опциона на 34000 долларов для снижения прибыли выше этого уровня. Эти сделки были смоделированы на основе цены биткойнов на уровне 31 750 долларов США, и в этой сделке используется срок истечения 27 августа (40 дней).

Оценка прибыли / убытков. Источник: Deribit Position Builder

Две позиции без денег (малые шансы) необходимы для защиты от возможных падений цен ниже 28000 долларов или повышения курса биткойнов выше 38000 долларов. Эти дополнительные сделки дадут трейдеру душевное спокойствие, а также уменьшат требования к марже (залогу).

Любой результат 27 августа от 29 200 долларов (снижение на 8%) до 36 660 долларов (рост на 15%) дает положительный результат. Максимальный выигрыш составляет от 31 800 до 34 200 долларов, что дает прибыль 0,09 биткойнов. С другой стороны, худший исход — потеря 0,045 биткойна.

Аналогичная структура может быть развернута для опционов Ethereum (ETH), но трейдеры должны учитывать лондонский хард-форк 4 августа, который потенциально может вызвать более резкую волатильность.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий