Skip to main content

Кровавая бойня на криптовалютном рынке, охватившая в настоящее время всю отрасль, вероятно, войдет в историю как один из ключевых моментов, о которых нужно помнить, независимо от того, восстановятся ли цены или продолжат ли они снижаться.

Напомним, рынок криптовалют резко упал после недели плохих новостей, когда генеральный директор Tesla Илон Маск и правительство Китая бросили гаечные ключи в работу крипто-майнеров, отправив биткойн (BTC) полностью до 30 000 долларов. Это стало самым большим за всю историю месячным снижением стоимости BTC в денежном выражении, поскольку он упал более чем вдвое по сравнению с историческими максимумами в размере около 64000 долларов США. И там, где идет Биткойн, альткойны также имеют тенденцию следовать, и они так и сделали.

Огромные ликвидации произошли повсеместно, настолько, что общая рыночная капитализация рынка криптовалют упала с 2,5 триллиона долларов до чуть менее 1,5 триллиона долларов с 12 мая, тем самым продемонстрировав снижение почти на 60%.

Предоставляя свой взгляд на текущее состояние рынка, основатель Galaxy Digital Майк Новограц высказал мнение, что, поскольку Биткойн продолжает сталкиваться с высокой степенью волатильности — тем самым обнаруживая свое дно в процессе — кажется, что он воспримет этот, но развивающийся рынок справедливо. количество времени для консолидации и стабилизации.

В целом, с точки зрения того, что является движущей силой вышеупомянутой турбулентности на рынке, похоже, играет множество факторов. Для начала, крипто-брокер Genesis Global Trading отметил, что в последнее время многие крупные распродажи биткойнов были засвидетельствованы, во многом благодаря принудительной ликвидации и закрытию с использованием заемных средств.

Кроме того, недавнее падение цен потенциально может быть связано с тем, что инвесторы переводят свои инвестиции после того, как появились новости о том, что Китай якобы запретил своим гражданам получать доступ к любым криптовалютным биржам и совершать операции с использованием цифровых валют.

Что делать с волатильностью?

Что происходит с криптовалютным рынком и в каком направлении может развиваться отрасль в ближайшей или среднесрочной перспективе? Джоэл Эдгертон, главный операционный директор криптовалютной биржи bitFlyer, сказал , что, по его мнению, шквал негативных историй — таких, как медвежий настрой Маска на BTC, Binance, столкнувшийся с возможными нормативными штрафами США, сезонными продажами и т. Д. — затопил криптовалюту. рынка и вызвали серьезный страх, особенно среди розничных трейдеров, добавив:

«Этот кризис усугубляется высоким кредитным плечом, используемым на нерегулируемых биржах. Любая покупка на дропе похожа на ловлю падающего ножа, который уводит покупателей в сторону, чтобы дождаться дна. Нам нужно будет найти дно и закрепить цену, прежде чем мы увидим стабильность ».

Точно так же Джек Лу, основатель и генеральный директор блокчейн-платформы Wanchain, ориентированной на взаимодействие, отметил, что с учетом того, что рынок цифровых активов довольно устойчиво рос в течение последних шести месяцев или около того, казалось, что появление такого рода исправление произойдет. Он считает, что как только отрасль сможет справиться с этим последним витком валютной турбулентности, она «восстановит всю свою потерянную стоимость и достигнет новых максимумов в этом бычьем цикле».

Константин Анисимов, исполнительный директор криптовалютной биржи CEX.IO, считает, что, хотя причины этого последнего спада могут быть множественными, рынок демонстрирует необычайную зрелость, чтобы активно игнорировать любую надвигающуюся медвежью волатильность — тренд, которого не хватало в предыдущие годы. бык бежит — сообщает :

«Отрасль пытается отвлечься от доминирования Китая в горнодобывающей промышленности, в то время как розничные инвесторы отделяются от воздействия твитов Илона Маска, чтобы обеспечить свободную реакцию рынка на множество фундаментальных событий, которые постоянно раскрываются. . »

Будет ли рынок продолжать расти, как ожидалось?

Еще одна тема, в которую стоит углубиться, особенно в свете недавнего краха рынка, — сможет ли криптоиндустрия расширяться и расти, как это было в прошлом году или около того. По этому поводу Лу выразил мнение, что рынок децентрализованного финансирования в последнее время набирает обороты, при этом общая стоимость этого сегмента заблокирована, а количество приложений растет в геометрической прогрессии.

Кроме того, он также подчеркнул, что с ростом числа решений для взаимодействия с блокчейнами, которые сейчас внедряются в это пространство, кажется, что рынок децентрализованного финансирования будет продолжать расти и вызывать интерес у многих новых инвесторов по всему миру.

Помимо сектора DeFi, рынок криптографии также породил бум невзаимозаменяемых токенов, который, по мнению многих экспертов, является пространством, которое, похоже, будет развиваться и продолжать расти в будущем, особенно по мере того, как все больше и больше художников, музыкантов и контента создатели продолжают принимать эти новые цифровые предложения.

Наконец, следует также отметить, что варианты использования блокчейна не ограничиваются только криптовалютами, поскольку в последние месяцы ряд стран, включая Багамы, Камбоджу и Китай, протестировали или запустили свои собственные цифровые технологии, поддерживаемые центральным банком. валюты. Таким образом, индустрия криптовалюты быстро выходит за рамки инструмента для спекулятивных инвестиций, поскольку подавляющее большинство токенов нельзя охарактеризовать как валюты или инвестиционные инструменты, и вместо этого они могут быть служебными токенами с различными функциями или предметами коллекционирования.

Есть ли повод опасаться нестабильности?

По словам Дэниела Пеледа, соучредителя и президента Orbs — общедоступной инфраструктуры блокчейнов, — нынешний спад согласуется с тем, что наблюдалось во время прошлых бычьих гонок, где также были значительные спады в краткосрочной перспективе, как он сказал :

«Хотя в краткосрочной перспективе может возникнуть дополнительное« медвежье давление », отчасти из-за того, что сейчас будет возникать негативная шумиха в СМИ, в долгосрочной перспективе эта шумиха также исправится. Лучший способ оградить себя от этой шумихи — придерживаться последовательных, рациональных стратегий, таких как ежемесячное усреднение долларовых затрат ».

Он также подчеркнул, что инвесторы должны помнить о том, что рынок криптовалют всегда был нестабильным, и чтобы понять рынок, важно смотреть на фундаментальные индикаторы, помимо цены актива. «Основываясь на основных фундаментальных показателях, включая скорость внедрения BTC, текущие инновации в экосистеме Ethereum, скорость хеширования и приток против оттока, мы все еще находимся на бычьем рынке», — добавил он.

Кевин Лю, соучредитель MetisDAO — протокола децентрализованной автономной организации второго уровня — сказал , что, как и текущая волатильность, бычий ход 2017 года также сопровождался множеством крупных исправлений, за которыми следовали трехзначные взлеты, что в основном свидетельствует о том, что ничего прямо сейчас происходит необычное.

Следовательно, среди всей суматохи логично предположить, что волатильность цен является ожидаемым побочным продуктом значительных ценовых движений, но сохранение спокойствия вопреки всему может защитить от неправильного выбора. Таким образом, лучше всего, если люди будут принимать решения, которые будут хорошо информированы и основаны на технических / фундаментальных данных, а не на слухах или импульсивной реакции.

.

Оставить комментарий