Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Оператор южнокорейской криптовалютной биржи Upbit, Dunamu, сталкивается с противодействием со стороны регулирующих органов из-за спорных инвестиций, в то время как власти пытаются ввести ограничения, чтобы подавить его монопольное положение.

Общие активы Dunamu оцениваются более чем в 10 трлн вон (8,06 млрд долларов), а Upbit контролирует 80% объема внутренней торговли. В результате регулирующие органы рассматривают Dunamu и, соответственно, Upbit как монополию со слишком большой властью, которую следует ограничить.

Регулирующие органы могли бы предотвратить ее рост, объявив ее крупной корпорацией, что ограничило бы ее рыночную деятельность.

Крупные корпорации и инвестиционные фирмы в Южной Корее подчиняются строгим правилам в отношении того, какую информацию они могут предоставлять об инвестициях в соответствии с Законом о рынках капитала. Корпорациям и их дочерним компаниям запрещено продвигать инвестиции, особенно те, которыми они владеют или с которыми связаны.

Дунаму подвергся критике за то, что он воспользовался очевидной лазейкой в ​​Законе о рынках капитала страны, владея 40% акций фирмы Triger, занимающейся отслеживанием рынка, которая начала предлагать инвестиционные рекомендации, связанные с криптовалютой, в марте. С тех пор Dunamu продал свои акции компании.

Представитель Upbit сообщил местному новостному изданию Culture Journal 19 апреля, что он отказался от всех своих дочерних активов Triger, но все же попросил сайт удалить его контент, связанный с криптовалютой. Представитель заявил:

«Мы запросили прекращение обслуживания, чтобы предотвратить ненужное недоразумение».

Dunamu находится на грани между крупной корпорацией и финансово-инвестиционной фирмой в соответствии с корейским законодательством. Таким образом, фирме технически разрешено продвигать инвестиции в соответствии с Законом о рынках капитала. Однако журнал «Культура» сообщил, что инсайдер отрасли указал на такой рекламный контент как на лазейку в законодательстве, которую «следует исправить, чтобы улучшить ситуацию».

Связанный: Почему внедрение NFT так высоко в Южной Корее

Сообщается, что положение фирмы как малого или среднего предприятия (МСП), вероятно, изменится в ближайшем будущем. Местный источник новостей NoCut News сообщил 20 апреля, что Комиссия по справедливой торговле (FTC) серьезно рассматривает возможность признания Dunamu крупной корпорацией частично из-за ее недавней деятельности и из-за ее огромных размеров.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий