Skip to main content

В своем недавнем появлении на подкасте Лекса Фридмана соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сообщил, что он получил более 4 миллионов долларов от инвестиций в 25000 долларов, которые он сделал в Dogecoin (DOGE) в течение 2016 года.

Но, как и следовало ожидать, все это он отдал на благотворительность.

Dogecoin был создан в декабре 2013 года и стремился извлечь выгоду из популярности тогда популярного мема с собакой, вдохновленного шиба-ину, при этом Бутерин описывает DOGE как одну из первых «забавных монет», запущенных в растущую экосистему криптоактивов.

Хотя он был впечатлен сообществом, которое сформировалось вокруг DOGE, Бутерин пошутил по поводу отсутствия инвестиционного тезиса, обосновывающего его решение, заявив:

«Вначале люди не воспринимали это всерьез. […] Я просто вспомнил, как подумал про себя: «Как мне объяснить маме, что я только что вложил 25000 долларов в Dogecoin?» […] вроде, единственное, что интересно в этой монете — это где-то логотип собаки. Но, конечно, это была одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал ».

Хотя Бутерин заявил, что DOGE «преуспел» в последующие годы, он вспомнил, что его застало врасплох спекулятивное безумие, вызванное увлечением Илона Маска мем-монетой.

Интерес Маска к DOGE, похоже, угас после обсуждения в сообществе 2019 года голосование Это показало, что основатель SpaceX был самым желанным гипотетическим генеральным директором проекта в 2019 году — через четыре года после того, как основатель Dogecoin отказался от проекта.

«В конце 2020 года Илон Маск заговорил о Dogecoin, и рыночная капитализация выросла до 50 миллиардов долларов. […] Он взлетел несколько раз », — сказал Бутерин.

Он вспоминал, как находился в изоляции в Сингапуре, когда цена DOGE подскочила на 775% с 0,008 до 0,07 доллара в течение одного дня, думая: «Боже мой, моя DOGE стоит очень много!»

«Я сразу же позвонил некоторым из моих друзей и сказал им бросить все и скремблировать, и я продал половину DOGE, и я получил 4,3 миллиона долларов, пожертвовал прибыль GiveDirectly, и через несколько часов после того, как я это сделал, цена упала. обратно с 0,07 доллара до 0,04 доллара «.

Продав половину своего DOGE на местном рынке, Бутерин говорит, что чувствовал себя «великолепным трейдером», пока, «конечно, цена снова не поднялась с 0,04 доллара, затем до 0,07 доллара, а затем до 0,50 доллара».

Если предположить, что Бутерин держал оставшиеся 50% этого тайника DOGE, соавтор Эфириума в настоящее время будет хранить токен собаки на сумму почти 20 миллионов долларов.

Несмотря на то, что проект поддержал на относительно раннем этапе его разработки, Бутерин подчеркнул, что не ожидал, что Dogecoin захватит общественное воображение и снова станет ведущим криптоактивом по капитализации:

«Становление DOGE большим явлением, когда даже многие люди, которые слышали о DOGE, но не слышали об Ethereum, — это то, чего даже я не предсказывал».

.

Оставить комментарий