Skip to main content

Подписка ведущего современного художника Дэмиена Херста под названием «Валюта» была превышена более чем в шесть раз.

Капля валюты состоит из 10 000 уникальных красочных рисунков с точечным рисунком с соответствующими NFT для каждой части. Подача заявок на удаление NFT была закрыта 22 июля, и Heni Group, которая организовала продажу, показала, что 32 472 человека подали в общей сложности 67 023 NFT. Это означает, что многие приложения будут либо сокращены, либо не будут работать, учитывая, что доступно только 10 000 NFT.

Многим коллекционерам теперь придется искать NFT на вторичных рынках.

NFT были оценены в 2000 долларов за штуку, и это предложение включает в себя интересную особенность, так как художник дает коллекционерам один год, чтобы решить, хотят ли они сжечь NFT в обмен на оригинальное произведение искусства или оставить NFT и уничтожить оригинальное произведение искусства.

Всемирно известный художник впервые вошел в криптопространство еще в феврале этого года, после того как начал принимать платежи в биткойнах и Ethereum за произведения из коллекции картин на тему цветения сакуры.

В своем новом предприятии NFT художник исследует концепцию ценности, лежащую в основе денег и искусства, в которой он утверждает, что их ценность определяется социальными явлениями, такими как вера и доверие.

Чтобы свободно изображать деньги на произведениях искусства, на каждой части есть голографическое изображение Херста и подпись на обратной стороне, а также небольшие отдельные сообщения, обозначающие серийный номер.

«Я никогда по-настоящему не понимал денег, это как если бы вы смотрели на деньги в их основной форме. […] все эти вещи, искусство, торговля деньгами — все это бесплотно », — сказал Херст в видео, посвященном дропу.

Связанный: Рекордная сетевая активность и второй бум NFT повышают цену WAX

Каждое отдельное произведение искусства называется «тендером», и художник недавно сказал , что ему «понравилось бы», если бы коллекционер смог использовать произведение в качестве реальной валюты из-за его ценности как NFT. Однако он думает, что большинство людей предпочтут оставить произведения искусства себе.

Выступая 21 июля на канале CNBC Squawk Box, Херст заявил, что, по его мнению, формы цифрового искусства, такие как NFT, переживут галереи физического искусства, поскольку он отметил, что NFT, изображающие «хорошие произведения искусства», можно легко испытать где угодно:

«Я думаю, что цифровое искусство, вероятно, просуществует намного дольше, чем галереи. Я имею в виду, вы, вероятно, не будете ходить в галереи. Мы будем сидеть в барах и показывать друг другу, что мы недавно купили на телефоны, и это то, чем мы сейчас занимаемся ».

.

Оставить комментарий