Skip to main content

Инвесторы Биткойн (BTC) известны своей оптимистичностью, и даже во время 50% коррекций, подобных нынешней, большинство аналитиков сохраняют оптимизм. Одной из причин бесконечного оптимизма и веры инвесторов в бесконечный потенциал роста может быть уменьшение выпуска BTC и фиксированный лимит предложения в 21 миллион монет.

Однако даже самые точные модели, включая соотношение запасов к потоку (S2F) из аналитического плана B, не могут предсказать медвежьи рынки, обвалы или вызванные FOMO (страх упустить) насосы. Трейдеры обычно неверно истолковывают эти концепции, поскольку ожидания стоимости и цены могут быть легко ошибочными.

Биткойн не существует в вакууме, даже если так считают максималисты BTC. Следовательно, его ценовая динамика сильно зависит от того, сколько долларов, евро и юаней находится в обращении, а также от процентных ставок, недвижимости, акций и товаров. Даже глобальный экономический рост и инфляционные ожидания влияют на склонность людей, компаний и паевых инвестиционных фондов к риску.

Текущие драйверы цен на биткойны

Независимо от того, что предсказывают эти модели оценки, цена в любой момент формируется исключительно участниками рынка. Вопреки тому, что можно было ожидать, данные CryptoQuant показывают, что в настоящее время на биржах размещено только 2,5 миллиона биткойнов. Сравните это с 10,7 миллионами, которые не были перемещены за последние 12 месяцев согласно данным «волны HODL», и мы можем сказать, что долгосрочные держатели не имеют права голоса в цене.

По мере того, как разница между стоимостью (субъективной) и ценой (исторической и объективной) становится все более очевидной, становится легче понять, почему некоторые инвесторы ожидают целевых показателей в 100 000 долларов или выше на конец 2021 года. цены, необходимо проанализировать коллы (покупки), существующие на рынках опционов.

Совокупные опционы колл биткойнов на 31 декабря. Источник: Bybt.

Хотя опционы колл (покупка) значительно преобладают по сравнению с защитными путами, это характерно почти для каждого класса активов при долгосрочном истечении срока действия. Однако опцион колл со страйком на 50 000 долларов должен быть более репрезентативным, чем опцион на 200 000 долларов, потому что их цены будут заметно отличаться.

Биткойн. Обзор рынка колл-опционов на 31 декабря. Источник: Deribit

На момент написания, право на приобретение (опцион колл) биткойнов за 50 000 долларов 31 декабря оценивалось в 4350 долларов. Между тем, тот же инструмент с ценой исполнения 200 000 долларов стоит 415 долларов, что примерно в десять раз ниже.

ранее объяснял, что страйки от 100000 до 300000 долларов не следует рассматривать как точные оценки цен, основанные на анализе. Инвесторы обычно продают колл с более высоким страйком, одновременно покупая более дорогостоящий опцион колл с более низким страйком.

Короче говоря, предполагать, что инвесторы покупают исключительно сверхбычьи опционы колл, наивно и обычно ошибочно. Однако даже опционные стратегии, предполагающие продажу этих опционов, обычно являются нейтрально-бычьими.

Согласно рынкам опционов, $ 100 000 все еще в игре.

Согласно модели Блэка и Шоулза, текущая цена опциона колл на 100 000 долларов в размере 1185 долларов США имеет математическую вероятность 13%. Стоит отметить, что эта методология рассматривает цену исключительно 31 декабря в 8:00 утра по восточному времени и не считает цену в 99 999 долларов успешной.

Несмотря на это, есть убедительные доказательства того, что профессиональные трейдеры все еще оценивают опционы на конец года в 100 000 долларов. Сейчас это может показаться надуманным, но волатильность Биткойна открывает возможности для сюрпризов, особенно учитывая, что впереди еще полгода.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий