Skip to main content

По словам генерального юрисконсульта проекта, в течение нескольких месяцев будет проведен официальный аудит самого популярного в мире стейблкоина Tether.

Аудита третьего по величине цифрового актива в мире ждали несколько лет, и усиление нормативного давления, похоже, ускорило этот процесс.

В редком интервью для СМИ на CNBC техническому директору Tether Паоло Ардоино и генеральному юрисконсульту Стю Хегнеру были заданы некоторые насущные вопросы о поддержке и прозрачности USDT.

Хёгнер ответил на вопрос, сказав:

«Мы работаем над проведением финансового аудита, которого еще не проводил никто в секторе стейблкоинов».

Хёгнер добавил, что компания надеется сделать это первой и что аудит будет проводиться «через месяцы, а не годы». Он заявил, что Tether обеспечен своими резервами один к одному, но признал, что не все эти резервы составляли доллары США. По словам Хегнера, резервы Tether сильно взвешены в долларах, но также включают денежные эквиваленты, облигации, обеспеченные кредиты, криптоактивы и другие инвестиции.

Согласно отчету о прозрачности Tether, текущая рыночная капитализация USDT составляет 62 миллиарда долларов. С начала года он вырос на 195%, но по темпам роста отстает от конкурентов USDC и BUSD.

По теме: Соучредитель Coin Metrics нацелился на Tether FUD от WSJ

21 июля компания Circle опубликовала свой собственный отчет о резервах, в котором говорится, что 61% резервов USDC хранится в денежных средствах и их эквивалентах, а остальная часть — на счетах в коммерческих бумагах, казначейских обязательствах и облигациях.

Паксос проводит пальцем

В связи с этим конкурирующая компания-производитель стейблкоинов Paxos в своем блоге от 21 июля нанесла удар по Tether и Circle, заявив, что они «не находятся под всесторонним контролем со стороны каких-либо финансовых регуляторов».

«Ни USDC, ни Tether не являются регулируемыми цифровыми активами по той простой причине, что ни один из токенов не имеет регулятора. Фактически, ни токены USDC, ни токены Tether не являются «стабильными монетами» ни в чем другом, кроме названия ».

Paxos показал, что 96% собственных резервов стейблкоинов — это деньги или их эквиваленты.

Tether впервые сообщила о нарушении поддержки USDT в мае после повышенного внимания законодателей США. Фирма представляет периодические отчеты о своих резервах с момента достижения соглашения с генеральной прокуратурой Нью-Йорка в феврале.

.

Оставить комментарий