Skip to main content

Binance, ведущая биржа криптовалют по объему торгов, продолжает подвергаться проверке со стороны регулирующих органов в отношении законности ее операций в определенных странах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) и Валютное управление Каймановых островов (CIMA) являются последними финансовыми регуляторами, объявившими о жестких мерах в отношении Binance.

В пятницу тайская SEC объявила, что агентство подало уголовное дело против Binance, возбудив уголовное дело и расследование по обвинению в ведении бизнеса с цифровыми активами без лицензии. Власти заявили, что Binance предоставляла услуги криптовалютной торговли через свой веб-сайт, «согласовывая заказы или договариваясь с контрагентами, или предоставляя систему, или облегчая заключение соглашения».

«Поступая таким образом, Binance призвала тайскую публику и инвесторов использовать ее услуги либо через свой веб-сайт, либо через страницу Facebook: Binance Thai Community», — отметили в SEC. Регулятор упомянул, что ранее он направил Binance предупреждающее письмо в апреле, требуя от биржи предоставить письменный ответ, но криптобиржа не смогла отправить ответ в течение указанного времени.

«Только провайдеры, получившие соответствующие лицензии в соответствии с законом, могут предоставлять услуги, связанные с торговлей цифровыми активами, обменом, хранением, переводом, выводом или любыми транзакциями, связанными с цифровыми активами. Нарушители могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законом », — отметили в ведомстве.

Объявление тайской SEC было сделано всего через день после того, как CIMA Каймановых островов официально объявила в четверг, что такие компании, как Binance, Binance Group и Binance Holdings, «не зарегистрированы, не лицензированы, не регулируются и не уполномочены иным образом» управлять криптовалютной биржей «с Каймановых островов или внутри них». Регулятор подчеркнул, что ни одно из перечисленных предприятий не подлежит регулирующему надзору.

CIMA отметила, что регулирующий орган также будет расследовать деятельность любой другой компании, аффилированной с Binance, которая ведет деятельность на Каймановых островах или с них.

Власти добавили, что любая связанная с криптовалютой компания, зарегистрированная в соответствии с Законом о компаниях Каймановых островов 2020 года или иным образом учрежденная на Каймановых островах, должна быть зарегистрирована либо действующим законодательством страны о поставщиках виртуальных активов, либо любым существующим регулируемым лицом, которому орган предоставил отказ от Закон.

Представитель Binance сказал , что криптобиржа «всегда работала децентрализованно». Представитель опроверг сообщения о крипто-операциях Binance на Каймановых островах, добавив:

«Однако у нас есть юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Каймановых островов, которые осуществляют деятельность, разрешенную законом и не связанную с операциями по торговле криптовалютой».

По теме: Binance борется за соблюдение правил путешествий после нескольких запретов

Как крупная глобальная биржа, Binance изо всех сил пытается найти подходящую юрисдикцию для ведения своего криптовалютного бизнеса. Основанная в Китае до того, как государство ввело запрет на торговлю криптовалютой в 2017 году, Binance переехала за границу и, как сообщается, по состоянию на февраль 2020 года имела штаб-квартиру на Каймановых островах и Сейшельских островах.

Binance известен тем, что имеет несколько организаций по всему миру, и, как сообщается, ранее штаб-квартира находилась на Мальте. В феврале прошлого года Управление финансовых услуг Мальты заявило, что никогда не одобряло работу Binance в стране.

Последние новости появляются на фоне возобновления репрессий против деятельности Binance по всему миру, при этом правительства Великобритании, Японии, Канады и США в последнее время внимательно следят за операциями биржи. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в четверг, Валютное управление Сингапура планирует рассмотреть заявку на лицензию Binance Asia Services на фоне того, что ее материнская компания попадает под контроль регулирующих органов по всему миру.

.

Оставить комментарий