Skip to main content

Окружной судья Калифорнии, наблюдающий за иском о вымогательстве против биржи криптовалютных деривативов BitMEX, Уильям Х. Оррик отклонил ходатайство истцов о предоставлении им учебного пособия по «основам криптовалюты».

Согласно отчету Law360 от 13 июля, во вторник судья ответил на предложение Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA) одностраничным приказом, в котором говорилось, что это предложение «не было хорошо воспринято».

«Истцы считают, что руководство по криптовалюте принесет пользу суду. Я думаю, что нет », — написал судья Оррик, добавив, что истцы должны« сосредоточиться на поставленной задаче, убедив меня в том, что они заявили правдоподобное требование ».

Жалоба BMA была впервые подана в мае 2020 года, всего через несколько недель после того, как фирма подала иски против Ripple и FTX. Иск против BitMEX сейчас находится в четвертой итерации.

Истцы утверждают, что бывшая материнская компания BitMEX, HDR Global Trading Limited, и руководители Артур Хейс, Бен Дело и Сэмюэл Рид намеренно спроектировали биржу так, чтобы «участвовать, способствовать, помогать, подстрекать, консультировать, побуждать и / или обеспечивать множество незаконная деятельность ». BMA утверждает, что BitMEX занималась рэкетом, отмыванием денег и мошенничеством с использованием электронных средств.

Предыдущая версия иска была отклонена без ущерба в марте. BitMEX категорически отвергла претензии BMA.

Министерство юстиции США обвинило Delo, Hayes, Reed и главу отдела развития бизнеса BitMEX Грегори Дуайера в нарушении Закона о банковской тайне, подав жалобу на группу в октябре 2020 года.

Рид был арестован в том же месяце, а Дело и Хейс добровольно сдались властям в марте и апреле соответственно, прежде чем их выпустили под залог. Трио предстанет перед судом в марте 2022 года, а Двайер останется на свободе.

.

Оставить комментарий