Skip to main content

Финтех-компания Ripple из Сан-Франциско одержала еще одну маленькую победу в продолжающейся битве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Судья окружного суда США Сара Нетберн отклонила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам о приостановлении смещения бывшего директора Отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана в решении, вынесенном в четверг в Нью-Йорке.

В июне 2018 года Хинман сказал в своем выступлении, что, исходя из его понимания сети Ethereum и ее децентрализованной структуры, «текущие предложения и продажи эфира не являются транзакциями с ценными бумагами».

Осаждение может добавить веса утверждениям Ripple о том, что токен XRP не является ценной бумагой. Если от SEC не поступит апелляция, Ripple может попросить Хинмана дать показания о причинах его решения по ETH в то время, а затем попытаться применить это обоснование к XRP.

Ripple утверждает, что SEC не может регулировать XRP как ценную бумагу, потому что это средство обмена, используемое для международных и внутренних транзакций.

По данным Bloomberg, SEC выступила против повестки, заявив, что допрос «приведет к тому, что высокопоставленные правительственные чиновники будут давать показания в отношении каждого закона, постановления или политики, о которых они консультировались или о которых говорили, и которые позже легли в основу принудительных мер».

Финансовый регулятор также утверждал, что он говорит не через своих сотрудников или отдельных уполномоченных, а только посредством принудительных действий, поэтому все, что когда-либо говорил Хинман, считается «совещательным». Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила судье, что в случае смещения Хинмана будет задействована привилегия совещательного процесса, также известная как «Освобождение 5».

Судья Нетберн заявил, что это не было «обычным делом SEC о принудительном применении», добавив, что показания Хинмана не «откроют ворота наводнения». Она продолжила утверждать, что дело «связано с важными политическими решениями на наших рынках, количество разногласий является значительным, а общественный интерес в данном случае значительным».

По теме: XRP — это ценная бумага? Мы никогда не узнаем

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple, утверждая, что компания, генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен, проводила «незарегистрированное постоянное предложение ценных бумаг цифровых активов» с продажей своих токенов XRP.

В конце июня SEC обвинила поклонников Ripple, также известных как «армия XRP», в «ложных заявлениях» против ее руководства в социальных сетях. Регулирующий орган попросил конференцию обсудить отмену ходатайства Ripple о вызове в суд Хинмана, заявив в то время, что это установит приоритет для «парада запросов о даче свидетельских показаний высокопоставленных правительственных чиновников» и вмешается в деятельность правительства.

В своей исходящей речи в ноябре 2020 года, непосредственно перед тем, как Хинман покинул агентство, он процитировал отчет SEC как открытость для таких технологий, как криптовалюты и блокчейн, без необходимости пересмотра существующей нормативной базы.

.

Оставить комментарий