Skip to main content

В то время как стоимость стейблкоинов, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), предназначена для привязки к другому активу, например к доллару США, криптоиндустрия в течение многих лет беспокоилась о возможности серьезной депеггации — особенно в условиях нормативного регулирования США. опасения по поводу Tether, рыночная капитализация которого превышает 63 миллиарда долларов.

Теперь одна компания намерена предоставить инвесторам дискреционное страхование от этого сценария — и сама Tether поддерживает игру.

Bridge Mutual направлен на снижение риска потери средств в результате взлома или использования смарт-контрактов, взлома или кражи биржи, падения цен на стейблкоины и других уязвимостей цифровых активов.

Страхование стейблкоинов в принципе несложно. Если стейблкоин упадет ниже своей привязки в течение определенного периода времени, страхователь может подать иск. Оракулы проверяют текущую цену стейблкоина, а затем возвращают инвестору общую разницу между текущей ценой и привязкой — но в другом стейблкоине.

По теме: объяснение того, как стабильные монеты остаются стабильными.

«Уязвимости смарт-контрактов стали огромным риском в децентрализованном финансировании, и они являются основной причиной потери миллионов долларов в потребительских фондах», — сказал Паоло Ардоино, технический директор Tether. «С внедрением Bridge Mutual мы надеемся защититесь от будущих взломов и укрепите доверие к продуктам DeFi ».

По мере того, как Bridge Mutual движется к децентрализованной модели управления, Tether поспешил оказать финансовую поддержку. Эмитент стейблкоинов выделил 500000 долларов на приобретение токенов, как и Bitfinex, биржа криптовалют, которая тесно связана с Tether Limited через свое владение. Эти токены должны гарантировать, что обе компании имеют долю в управлении Bridge Mutual.

Майк Миглио, основатель Bridge Mutual, объяснил, что «Tether и Bitfinex уже оказали большую поддержку проекту, связав нас со многими другими уважаемыми проектами, которые теперь стали нашими партнерами, и они также взяли на себя обязательство помочь нам продвигать Bridge Mutual, улучшать дизайн и интегрировать его в другие платформы и системы «.

По словам Miglio, страхователи вкладывают свои привязки в пулы для использования в качестве обеспечения, а в обмен на свои доли они также могут участвовать в прибыли от платформы и получать доход.

«Ежедневно миллиарды долларов переводятся в стейблкоины и обратно, при этом люди и учреждения безоговорочно верят, что стоимость стейблкоина останется стабильной», — продолжил Миглио. «Если бы покрытие стейблкоинов было легко доступным и простым в использовании, каждый мог бы увеличить свое присутствие на рынке криптовалют, не теряя сна из-за того, может ли вся стоимость, которую они припарковали в конюшнях, упасть до нуля в одночасье».

.

Оставить комментарий