Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

STEPN (GMT) сильно вырос по отношению к доллару США на этой неделе, поскольку он, вероятно, сформирует классический бычий технический паттерн, называемый «бычий флаг».

GMT смотрит в сторону роста

Цена GMT выросла на 30% с начала недели, включая сильное ралли, установившее исторический максимум около 3,85 доллара, после чего последовала относительно скромная коррекция почти до 3 долларов. В частности, фаза коррекции происходила внутри нисходящего параллельного канала, повышая вероятность того, что цена в конечном итоге вырвется из него вверх.

Это происходит именно потому, что традиционные аналитики рассматривают сильные скачки вверх, за которыми следуют ценовые коррекции в диапазоне, как бычьи сетапы продолжения. А то, что рисовал GMT — бычий флаг, как упоминалось выше, — может привести к восходящему буму в ближайшие недели, как показано на графике ниже.

4-часовой ценовой график GMT/USD с установкой «бычий флаг». Источник: TradingView

Как правило, трейдеры определяют цель бычьего флага, измеряя высоту предыдущего восходящего тренда и проецируя ее от точки прорыва. Применение классической настройки к графику GMT показывает, что теперь он может подняться выше 5 долларов, что примерно на 65% выше сегодняшней цены.

По словам Томаса Булковски, ветерана-инвестора и аналитика, вероятность успеха «бычьих флагов» в достижении своих целей роста составляет около 64%.

Но риск падения до 2 долларов становится высоким, если цена по Гринвичу прорывается ниже нижней линии тренда бычьего флага, последней линии поддержки, которая совпадает с экспоненциальной скользящей средней 50-4H (50-4H EMA; красная волна) на уровне 2,91 доллара. .

38 000% дохода Степана — «абсолютная шутка»?

GMT вырос почти на 38 000% менее чем за два месяца на фоне ажиотажа вокруг экономической модели STEPN «переходи, чтобы зарабатывать», которая вознаграждает пользователей приложения собственной валютой, называемой Green Satoshi Token (GST), просто за перемещение.

STEPN получает доход (в первом квартале 2022 года он составил 26,81 миллиона долларов) за счет продаж своих так называемых «NFT Sneaker» — уникального цифрового изображения, владение которым позволяет игрокам зарабатывать GST в первую очередь. Игра использует вырученные средства сначала для покупки, а затем сжигания по Гринвичу, тем самым создавая повышательное давление на его цены, если спрос на токен растет.

Независимый рыночный аналитик Вангарян считает, что ажиотаж вокруг STEPN похож на то, что Axie Infinity (AXS), игровая метавселенная «играй, чтобы заработать», наблюдалась в мае 2021 года. Пара AXS/USD выросла с 2,50 до 178 долларов в период с мая по ноябрь прошлого года.

Однако его коллега, независимый рыночный аналитик Микаэль ван де Поппе, опасения что рыночная капитализация GMT, которая составляет около 1,9 миллиарда долларов — при полностью разводненной оценке около 18 миллиардов долларов — является «абсолютной шуткой».

Но «оценки GMT все еще могут стать смехотворными», добавляет он, из-за маркетинговой тактики STEPN.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий