Skip to main content

На этой неделе появились новости о двух противоположных подходах к криптовалюте от членов конгресса из США.

Конгрессмен из Алабамы Барри Мур в последние два месяца активно занимается такими криптовалютами, как Ethereum (ETH), Cardano (ADA) и Dogecoin (DOGE).

Между тем, конгрессмен из Калифорнии, выступающий против криптовалюты Брэд Шерман, заявивший, что его цель — остановить криптовалюту, как сообщается, получил более 100000 долларов в виде пожертвований от ведущих финансовых компаний.

Согласно сообщению, опубликованному 2 июля клерку Палаты представителей, Мур купил ETH 5 мая, он купил ADA 10, 11, 13 мая и купил DOGE 13 июня.

В документации, в которой Ethereum неправильно написано как «Etherium», а «crypto» — как «cryto», не указываются точные суммы, вложенные Муром, но указывается диапазон от 1001 до 15 000 долларов для каждой покупки.

Максимальная сумма, которую Мур мог бы потратить, составляет 75000 долларов, и, возможно, он был вынужден пойти на ходльский подход, поскольку все его инвестиции пострадали на фоне крипто-спада, который начался около 12 мая.

По данным CoinGecko, 5 мая Ethereum стоил около 3400 долларов и с тех пор упал на 32% до 2300 долларов на момент написания.

В задачи комитета конгрессмена-республиканца входят Комитет по сельскому хозяйству и Комитет по делам ветеранов, и 54-летний мужчина не высказывал своего мнения о криптовалюте публично. Но дела говорят громче слов.

Среди других про-крипто-республиканцев — сенатор Синтия Ламмис, которая в прошлом месяце выступала за использование биткойнов в рамках стратегии диверсификации пенсионных планов.

По теме: ADA, DOGE обогнали BTC как самые популярные криптовалюты для пользователей eToro в США

Брэд Шерман

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Брэд Шерман — один из самых громких членов конгресса, выступающих против криптовалюты, он призывал запретить криптовалюту в прошлом и недавно заявил, что покупка лотерейных билетов более разумна, чем инвестирование в криптовалюту.

«Криптовалюты пользуются политической поддержкой« патриотических »анархистов, которые болеют за уклонение от уплаты налогов», — сказал он и добавил, что «я надеюсь, что мы его закроем».

В недавней статье Фонда экономического образования приводятся данные OpenSecrets.org, которые показывают, что восемь финансовых компаний входят в число 20 крупнейших доноров Шермана для его комитета по кампании 2020 года, в том числе компании Capital Group с 18 400 долларами, Blackstone Group с 16 800 долларами, BlackRock Inc с 11 250 долларами и Американская ассоциация банкиров с 10 000 долларов. Сделайте из этого что хочешь.

Брэд Шерман, 20 лучших доноров: OpenSecrets .

Оставить комментарий