Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск впервые сообщил, что его фирма SpaceX владеет биткойнами (BTC).

Компания еще не объявила официально, сколько биткойнов она приобрела, однако другая компания Маска, Tesla, приобрела криптовалюту на 1,5 миллиарда долларов в начале этого года, что вызвало серьезное ралли цен на биткойны.

Это ралли внезапно прекратилось после того, как Tesla прекратила принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем, но, выступая на «The ₿ Word» — виртуальном мероприятии, посвященном биткойнам, — неустойчивый технический миллиардер предположил, что Tesla снова была на грани принятия криптовалюты. многообещающие признаки того, что доля возобновляемых источников энергии, используемых для добычи полезных ископаемых, увеличивается.

Меняющееся повествование о том, что Биткойн становится «зеленым», может помочь возобновить ралли, поскольку соучредитель Coin Metrics Ник Картер сообщил CNBC, что основы BTC становятся лучше с точки зрения устойчивости.

Маск появился рядом с генеральным директором Ark Invest Кэти Вуд, генеральным директором Twitter Джеком Дорси и модератором Стивом Ли из Square Crypto. Маск не раскрыл никаких дополнительных подробностей о покупке SpaceX, кроме того, что сказал:

«У меня есть биткойн; Тесла владеет биткойнами; SpaceX владеет биткойнами; и, конечно же, я лично владею немного Ethereum и Dogecoin ».

Он добавил, что: «Мы не продаем биткойны, и я ничего не продаю лично, и SpaceX не продает биткойны».

Заявление подтверждает давние предположения о том, что компания, занимающаяся космической инфраструктурой, добавляла биткойны в свои резервы. В середине марта Энтони Скарамуччи заявил в твиттере тот он считал, что Маск не остановился только на покупке Tesla.

Во время мероприятия Маск надел футболку с тематикой BTC и, казалось, был относительно оптимистичен в отношении будущего цифрового золота, поскольку он заявил, что ему принадлежит «гораздо больше биткойнов, чем Ether или DOGE».

Маск заявил, что «по всей видимости, наблюдается положительная тенденция» в использовании возобновляемых источников энергии для добычи BTC, сославшись на недавнее закрытие угольных горнодобывающих предприятий в Китае.

«Я хочу проявить немного больше усилий, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа. Если так, Tesla возобновит прием биткойнов », — сказал он.

Ник Картер обсуждает майнинг на CNBC

Говоря о последних комментариях Маска к Fast Money на CNBC в четверг, Картер сказал, что он «рад», что Маск начал оценивать «факты на местах, потому что они очень благоприятны».

Картер поддержал мнение Маска о майнинге BTC в Китае, отметив, что «на скорость хеширования в Китае очень сильно влияла энергия, производимая из угля», и что «анонимные майнеры» в этом регионе не обеспечивали прозрачности.

«Основы улучшаются с точки зрения устойчивости Биткойна», — сказал Картер. Соучредитель Coin Metrics указал на тот факт, что майнеры в США и Канаде с большей вероятностью будут использовать устойчивые методы и более охотно раскрывают информацию.

«Многое из этого [mining in China] была заменена добычей полезных ископаемых в Канаде и США, где майнеры гораздо более ориентированы на устойчивое развитие. Мы также видим намного больше раскрытия информации от майнеров. 32% хешрейта присоединились к совету Bitcoin Mining Council, и теперь они ежеквартально раскрывают информацию », — сказал он.

По теме: сложность майнинга биткойнов падает четвертый раз подряд

Картер сослался на недавнее исследование Bitcoin Mining Council, в котором приняли участие 32% майнеров в сети BTC.network. Опрос показал, что во втором квартале устойчивое энергоблокирование составит 67%.

Однако неясно, учел ли Маск в этом опросе в рамках своей должной осмотрительности, поскольку он опирался на данные, предоставленные самими респондентами из ограниченного набора всего из трех вопросов.

Картер признал, что устойчивость BTC не будет полностью проверена до тех пор, пока мир не увидит, где большинство майнеров открыли свои магазины после исхода из Китая. Однако, по его собственному мнению, он заявил, что:

«Я думаю, что Биткойн сегодня идеально подходит для платежей, и, конечно, экологические издержки компенсируются его огромной полезностью».

.

Оставить комментарий