Skip to main content

Соучредитель мемкойна DOGE, Джексон Палмер, в среду раскритиковал всю криптоиндустрию и ее инвесторов в переполненной купоросом треде в Твиттере.

Палмер, создавший бешеную популярную монету в шутку в 2013 году, развязал свою тираду в длинной беседе о том, вернется ли он когда-нибудь к криптовалюте, короче говоря, его ответ — категорическое «нет». Он заявил, что считает криптовалюту правой и несправедливой:

«Я считаю, что криптовалюта — это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, ослабления регулирующего надзора и искусственно созданного дефицита».

Палмер также утверждал, что криптоиндустрия контролируется «мощным картелем богатых фигур», который «эволюционировал, чтобы включить многие из тех же учреждений, связанных с существующей централизованной финансовой системой, которую они якобы намеревались заменить».

Веб-сайт технических новостей Mashable назвал это «свалкой криптовалюты размером с сиба-ину». Далее Палмер заявил, что криптовалюта неудобна для пользователей, поскольку пользователей обвиняют в утерянных паролях или в том, что они становятся жертвами мошенничества.

Палмер, который был довольно тихим во время эпического взлета Dogecoin в этом году, нанес удар по технологии, заявив, что она была разработана для ограничения защиты потребителей.

«Криптовалюта — это как взятие наихудших частей сегодняшней капиталистической системы (например, коррупция, мошенничество, неравенство) и использование программного обеспечения для технического ограничения использования вмешательств (например, аудитов, регулирования, налогообложения), которые служат защитой или сетью безопасности для среднего человек.»

Связанный: Был ли у Дожа свой день? Интерес к Dogecoin остывает

Он признал, что криптовалюта «не согласуется с моей политикой или системой убеждений» и не интересуется контраргументами, поскольку у него «не хватает энергии», чтобы попытаться вести диалог с теми, «кто не желает участвовать в обоснованной беседа.» Он отключил возможность отвечать в своей ленте Twitter.

В 2015 году австралиец Палмер объявил, что уходит в «продолжительный отпуск» из «токсичного» мира криптовалюты. В 2018 году он сказал Vice, что не получил никакой прибыли от своего участия в проекте Dogecoin.

Цены на DOGE упали на 73% с исторического максимума 9 мая в 0,731 доллара, но, по данным CoinGecko, за день выросли на 4% до 0,196 доллара.

.

Оставить комментарий