Skip to main content

Билл Фостер, представитель Демократической партии и сопредседатель фракции блокчейнов Конгресса, призвал к созданию нормативной базы, которая позволила бы третьим сторонам отменять мошеннические или криминальные транзакции.

Фостер — физик и представитель Демократической партии от Иллинойса. Сопредседателями блокчейн-конференции являются представитель Демократической партии Даррен Сото и представители республиканцев Том Эммер и Дэвид Швейкерт.

Выступая на онлайн-мероприятии для новостного агентства Axios, Фостер заявил, что, если Конгресс или общественность не предложат другое решение для борьбы с программами-вымогателями, регулирующим органам США необходимо ввести правовую основу, которая может «разоблачить» личности владельцев криптокошельков и обратить вспять преступления -связанные сделки.

Демократ охарактеризовал законность отмены транзакций как одно из «самых фундаментальных решений в отношении криптоактивов» и отмечает, что регулирующие органы должны спросить:

«Есть ли суд, в который вы можете обратиться, чтобы разоблачить участников, но также есть ли доверенная третья сторона или суд, к которому вы можете обратиться, чтобы отменить мошеннические или ошибочные транзакции?»

65-летний мужчина отмечает, что, хотя его комментарии «приведут в бешенство крипто-пуристов», которые ценят анонимность и не подвергающиеся цензуре транзакции как ключевые особенности криптовалюты, те, у кого большая часть собственного капитала хранится в цифровых активах, «захотят иметь это защитное одеяло от доверенной третьей стороны, которая может решить проблему ».

Эта новость, конечно же, довела крипто-пуристов до бешенства, поскольку ветка о комментариях Фостера к субреддиту «r / CryptoCurrency» вызвала сегодня негативную реакцию.

Пользователь DepNeanderthal прокомментировал, что «любой, кто доверяет« доверенной третьей стороне »этого парня, — лох. Правительство и доверие так же близки друг другу, как Северный и Южный полюсы ».

В то время как пользователь Justin534 отметил, что это «буквально невозможно, если правительства не атакуют сеть. Что они, честно говоря, могли на самом деле ».

Похоже, Фостер хочет, чтобы власть использовалась только в исключительных случаях. Говоря с Axios о регулирующем подходе Китая к криптовалюте, который заключается в том, чтобы фактически запретить весь сектор, Фостер отмечает, что США необходимо найти общий язык и более сбалансированный подход, при котором анонимность соблюдается «99,9% времени» при нормальных условиях. обстоятельства.

«Но в тех редких случаях, когда произошло что-то мошенническое, преступное или ошибочное, вы должны иметь возможность раскрыть и потенциально отменить эти транзакции», — повторил он.

По теме: двухпартийный законопроект об изучении блокчейна и криптовалюты принят Палатой представителей США

Использование криптовалюты для облегчения преступной деятельности, по-видимому, является ключевой проблемой для Фостера, и он подчеркнул в пресс-релизе от 5 апреля, что отсутствие регулирования способствует незаконному поведению:

«Один из агентов пограничного патруля сказал мне, что большая часть платежей за торговлю людьми сейчас производится с помощью биткойнов просто потому, что их нельзя отследить юридически».

.

Оставить комментарий