Skip to main content

По некоторым данным, BTCChina, оператор старейшей в Китае биржи биткойнов (BTC), больше не занимается криптовалютой.

Компания продала свою долю в зарегистрированной в Сингапуре биткойн-бирже ZG.com неустановленному фонду в Дубае, сообщило недавно китайское информационное агентство The 21st Century Business Herald.

Согласно отчету, ZG.com является полностью независимым бизнесом по обмену криптовалютой с регистрацией в США, Сингапуре, Эстонии, Сейшельских островах и других странах. Сообщается, что BTCChina инвестировала в ZG.com в январе 2019 года.

Согласно отчету South China Morning Post, BTCChina заявила, что выходит из биткойн-бизнеса «в ответ на политику правительства Китая», имея в виду серьезное пресечение деятельности по майнингу криптовалют и связанной с ней деятельности в стране.

Основанная еще в 2011 году Хуанг Сяоюй и Ян Линке, BTCChina была вынуждена прекратить торговлю криптовалютами в октябре 2017 года после запрета правительства Китая на торговлю криптовалютами. Затем компания продала свои обменные операции основанному в Гонконге инвестиционному фонду блокчейнов. Биржа продолжала работать под названием BTCC, за исключением клиентов с китайским IP-адресом.

Деятельность BTCC после продажи подпитывала слухи о том, что она связана с BTCChina и что Ян по-прежнему контролирует биржу — утверждения, которые компания опровергла.

На прошлой неделе BTCC объявил, что на компанию не повлияло подавление криптовалют в Китае. «На данный момент BTCC не затронут, потому что BTCC обеспечивает торговлю не криптовалютами, а производными криптовалютами», — заявили в компании.

По теме: репрессии Китая означают, что Биткойн работает, говорит крипто-майнер

ZG.com и BTCC не сразу ответили на запросы о комментариях.

В последние месяцы китайское правительство приняло жесткие меры в отношении криптовалюты, что привело к многократному закрытию крупных центров майнинга криптовалют в стране, включая такие провинции, как Сычуань, Юньнань, Синьцзян, Внутренняя Монголия и Цинхай. Кроме того, крупные китайские банки, такие как Сельскохозяйственный банк Китая, подтвердили, что китайские власти также собираются запретить любые транзакции, связанные с криптовалютой, на банковских счетах в Китае.

.

Оставить комментарий