Skip to main content

Китайские власти продолжают бороться с добычей криптовалюты, поскольку город в провинции Сычуань, как сообщается, остановил местные фермы по добыче биткойнов (BTC).

Китайское финансовое издание Sina Finance сообщило в пятницу, что власти города Яань, города уровня префектуры в западной части провинции Сычуань, приказали закрыть местные операции по добыче биткойнов для проверки.

В сообщении со ссылкой на анонимный источник китайского информационного агентства PA News говорится, что неясно, когда и будут ли майнеры возобновить добычу полезных ископаемых.

По словам китайского криптоблогера Колина Ву, последнее решение повлияет на основные фермы по добыче биткойнов в Сычуани, крупнейшем в Китае производителе гидроэнергетики. Ву сказал В провинции Сычуань был издан документ, предписывающий энергетическим компаниям немедленно прекратить подачу электроэнергии для любых операций по добыче виртуальной валюты.

По словам Ву, в документе указаны 26 крупных горнодобывающих проектов, которые необходимо изучить и закрыть. Он предположил, что последний шаг больше всего коснется крупных майнинговых ферм:

«В Юньнани, Сычуань, есть много малых и средних гидроэлектростанций, и им может быть трудно получить контроль со стороны правительства. Однако в ближайшее время масштабные проекты будут закрыты ».

Связанный: Крипто-майнеры смотрят на дешевую электроэнергию в Техасе, но опасаются воздействия на энергосистему

Последние меры регулирования последовали за серией сообщений о запретах на майнинг криптовалют в других регионах, включая провинцию Юньнань, еще один крупный центр добычи гидроэнергетики. Власти Синьцзяна, Внутренней Монголии и Цинхая также приказали прекратить добычу полезных ископаемых.

Цзян Чжуоэр, основатель крупного майнингового пула BTC.Top, сказал ранее на этой неделе, что «в Сычуани остались только гидроэнергетические фермы».

Представитель BTC.Top сообщил вчера , что многие майнеры биткойнов перебрались в Сычуань после репрессий в других провинциях, где они могли бы извлечь выгоду из обилия возобновляемых источников энергии в регионе. «В настоящее время мы считаем, что 80–90% криптомайнеров Китая используют гидроэнергетику», — сказал представитель.

.

Оставить комментарий