Skip to main content

Dogecoin (DOGE), любимая криптовалюта Илона Маска, потеряла в цене десятки миллиардов долларов с тех пор, как он публично включил ее в массовое телевидение.

В качестве источников принято к сведению На этой неделе рыночная капитализация мемов-альткойнов снизилась на 69 миллиардов долларов по сравнению с тем, что было, когда генеральный директор Tesla и SpaceX организовал Saturday Night Live.

Dogecoin: 6 недель, 70% убытков

В начале мая Dogecoin пережил серьезное ралли, и его рыночная капитализация составила 95 миллиардов долларов.

Когда Маск вышел в эфир 8 мая, вопреки ожиданиям, курс DOGE / USD начал стремительное падение, которое продолжается по сей день.

На момент написания рыночная капитализация Dogecoin составляла всего 26,5 миллиарда долларов, что на 72% ниже. Он торгуется на уровне 0,20 доллара, что далеко от исторического максимума в 0,73 доллара.

Однодневный свечной график DOGE / USD (Bittrex). Источник: TradingView

Сам по себе Dogecoin, начатый как шутка, не может серьезно критиковать его взлеты и падения, поскольку это связано исключительно с вирусной рекламной деятельностью со стороны таких людей, как Маск и другие.

Однако сам Маск вызвал серьезную негативную реакцию, поскольку многие утверждают, что те, кто купил DOGE благодаря его усилиям, потеряли деньги — что для них может иметь серьезные последствия.

Другие продолжают шутить о масштабах общих потерь рынка за считанные недели.

«Скажи что-нибудь, Илон Маск. СКАЖИ ЧТО-ТО », — бывший исполнительный директор Bitrefill Джон Карвалью. пошутил.

На прошлой неделе один аналитик предупредил, что Dogecoin может потерять еще 60% в цене сверх существующих потерь.

У собаки был свой день?

Восстановление цены биткойнов (BTC) было жестким для альткойнов в целом.

Хотя некоторые из них изменили тенденцию, большинство токенов с большой капитализацией значительно упали в цене по сравнению со своими недавними максимумами.

Монеты DeFi, данные показывает на этой неделе в основном на 75% ниже собственных пиков.

Однако, как отмечают трейдеры, альты остаются в другой зоне, чем они были даже в прошлом году. Например, Dogecoin в июне 2020 года торговался всего по 0,002 доллара.

«Многие альткойны упали на 50% -70%, но по-прежнему на 2000% выше, чем год назад», — сообщает популярный торговый счет Squeeze. резюмированный На этой неделе.

«Просто помните, что у альткойнов нет дна».

Биткойну удалось вернуть часть своей рыночной капитализации за счет альткойнов за последние несколько недель, достигнув более 47%.

График доминирования рыночной капитализации биткойнов. Источник: TradingView .

Оставить комментарий