Skip to main content

25 июня сумма маржинальных шорт Биткойн (BTC) на Bitfinex увеличилась на 22000, что эквивалентно 726 миллионам долларов. В то время сообщила, что с 9:00 по всемирному координированному времени произошло значительное увеличение доли рынка Bitfinex на спотовом рынке, что соответствует спросу на короткую маржу.

Данные подтверждают, что один (или несколько) китов активно закрывали рынок, делая ставку на снижение цены. Средняя цена сделки составляла около 33 000 долларов, поэтому каждые 500 долларов разницы приводят к прибыли или убытку в 11 миллионов долларов при закрытии короткой позиции.

Связанный: Почему следующий прорыв Биткойна не может быть сигналом сезона альткойнов

В мире криптовалюты трейдеры склонны воображать, что для того, чтобы какое-то лицо или группа заняли такую ​​значительную позицию, должны быть какие-то «внутренние» знания для их защиты. Однако, как ранее было показано , маржа Bitfinex с начала июня упала на 65 миллионов долларов, когда 16 июня биткойн достиг 40 400 долларов.

Цена биткойнов на Coinbase, доллары США (слева) по сравнению с маржинальными шортами Bitfinex BTC (справа). Источник: TradingView

Важное различие между маржинальной торговлей и фьючерсами (бессрочной или ежеквартальной) заключается в том, что маржинальные трейдеры могут использовать свои собственные биткойны для закрытия сделки. Таким образом, вместо того, чтобы покупать его на рынке, нужно только сообщить бирже, что его спотовые запасы следует использовать для покрытия короткой позиции.

Та же функция недоступна на фьючерсных рынках, потому что контракты являются синтетическими. Внесение 10 биткойнов на биржу не «освобождает» короткого продавца от необходимости фактически выкупать контракты на сумму 360 000 долларов.

Следовательно, короткая позиция могла быть закрыта, даже если спотовый объем Bitfinex не полностью учитывает 900 миллионов долларов, проданных в течение этого 8-часового периода 25 июня.

Совокупный объем спотовых бирж биткойнов. Источник: Coinalyze

И снова произошло закрытие маржинальной короткой позиции, поскольку 27 июня спотовый объем на Bitfinex увеличился. Таким образом, разумно предположить, что лица, закрывающие маржинальную торговлю, ранее не покупали Биткойн для ее покрытия.

Средняя цена закрытия 22000 маржинальных шорт Биткойн за 20 часов, начиная с полудня 26 июня, составила 32 500 долларов. Эти данные указывают на потенциальную валовую прибыль в размере 11 миллионов долларов США. Тем не менее, стоит отметить, что 26 июня биткойн достиг пика в 32700 долларов, в результате чего эти маржинальные шорты столкнулись с кратковременным убытком в 15,4 миллиона долларов.

Эти трейдеры могли закрыть свою позицию, когда Биткойн протестировал поддержку в размере 31 500 долларов, но цена показала устойчивость, и это могло свести на нет большую часть прибыли от торговли. Независимо от того, что послужило причиной закрытия коротких сделок, оно показывает слабость со стороны медведей или значительный дискомфорт при удерживании медвежьих позиций ниже 35 000 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий