Skip to main content

Dogecoin (DOGE) доказал всему миру, что даже проект, начатый как шутка, может получить ценность и известность в сфере криптовалют. Это явление открыло дверь для нескольких криптовалют-мемов, чтобы закрепиться, и быстрый взгляд на список трендовых токенов на CoinMarketCap показывает, что мем-эффект нашел точку опоры.

Последняя мем-монета, привлекшая внимание инвесторов, — это Shiba Inu (SHIB), проект, который изначально получил известность, когда создатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал SHIB на сумму более 1 миллиарда долларов в фонд помощи Индии Covid.

Дневной график SHIB / USDT. Источник: TradingView

В то время как многие аналитики думали, что проект просто исчезнет вместе с другими монетами-мемами, которые запустили, а затем рухнули, вместо этого Shiba Inu превратился в растущий проект со своим собственным интерфейсом обмена, фермой урожая и многообещающей структурой DAO.

Запуск ShibaSwap увеличивает стоимость газа

Волнение в сообществе сиба-ину было вызвано 6 июля выпуском ShibaSwap, недавно созданного интерфейса обмена для держателей токенов.

Плата за газ Ethereum была почти беспрецедентно низкой с момента обновления Берлина, но запуск ShibaSwap привел к заметному росту цен на газ — феномен, отмеченный криптовалютным трейдером Twitter Джо Макканном.

Хотя статистика немного изменилась с момента публикации этого твита, три контрактных адреса, указанные Макканном, остаются в первой десятке пожирателей газа, а мигрант Shiba теперь занимает третье место с точки зрения комиссий, полученных за последние три часа.

Топ-9 пожирателей газа Ethereum. Источник: Etherscan

Как видно из приведенной выше таблицы, единственным другим контрактом, который принес больше комиссий за эфир за последние 24 часа, является Uniswap V2, а вместе взятые три связанных с SHIB контракта сгенерировали комиссию на сумму более 1,7 миллиона долларов за последние 24 часа.

Общая стоимость заблокированной в ShibaSwa превышает 1 миллиард долларов.

В то время как некоторые сети обвиняются в использовании спам-транзакций для увеличения активности в сети, это не относится к Shiba Inu, поскольку общая стоимость заблокированной платформы превысила 1 миллиард долларов всего через день после ее запуска.

Это явный признак поддержки недавно выпущенного интерфейса, который теперь входит в топ-30 по общей заблокированной стоимости согласно данным Defi Llama.

На момент написания проект имел большую ценность, чем Quickswap (QUICK) и Mdex (MDX).

Первоначальный ажиотаж после выпуска Shibaswap привел к 14% -ному скачку цены SHIB 6 июля, но с тех пор цена упала до текущего значения 0,00000867 доллара, что на 78% ниже исторического максимума в 0,0000388 доллара.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий