Skip to main content

ShapeShift, ведущая криптовалютная биржа, не связанная с хранением, планирует открыть исходный код своей платформы и ликвидировать всю корпоративную структуру — беспрецедентный шаг, который подчеркивает приверженность компании к децентрализации.

Самый крупный аирдроп в истории

В рамках своего обязательства по децентрализации ShapeShift планирует эирдирсинг 340 миллионов токенов FOX более чем одному миллиону пользователей, которые торговали эфиром (ETH) на 1 доллар или более или любым токеном ERC-20 через платформу до 9 июня 2021 года. пользователи ShapeShift имеют право на раздачу. Распределение токенов FOX выглядит следующим образом:

1-4 сделки: 200 сделок FOX5-9: 350 сделок FOX10-24: 750 сделок FOX25-99: 1500 FOX100 + сделок: 8,500 FOX

Кошельки, зарегистрированные в ShapeShift, на которых по состоянию на 9 июня хранятся остатки криптовалюты, также получат 250 FOX. Кроме того, пользователи KeepKey, которые подключились к ShapeShift с 9 июня, также имеют право на 900 FOX.

Airdrop фактически передает права управления ShapeShift пользователям, которые начнут управлять платформой, которая теперь принадлежит сообществу. Более 60% от общего объема предложения FOX будет выделено сообществу ShapeShift. Более 120000 пользователей децентрализованного финансирования (DeFi) с других платформ, включая THORChain, Curve, Balancer и Uniswap, также будут иметь право собирать токены FOX через аирдроп.

Первый раунд добычи ликвидности FOX начнется в 9:00 мск 16 июля.

Компания подтвердила, что получатели аирдропа не связаны периодами блокировки. Все сотрудники и акционеры, а также казначейство ShapeShift DAO имеют трехлетний период перехода прав до 2 июня 2024 года.

Открытие исходного кода начнется в ближайшее время

Компания заявила, что весь код и инфраструктура ShapeShift будут открытыми в ближайшие месяцы, пояснив, что:

«Все, что не может быть открыто в краткосрочной перспективе, будет управляться Фондом с намерением сделать его открытым и децентрализованным, когда это возможно, в координации с сообществом».

Процесс открытого исходного кода также направлен на децентрализацию всех функций протокола, которые в настоящее время полагаются на централизованную инфраструктуру, такую ​​как ShapeShift oAuth, которая позволяет партнерам запрашивать у пользователей доступ к сторонним приложениям.

По теме: децентрализованное страхование может спасти DeFi от заражения, согласно отчету ShapeShift.

Продвижение децентрализованного будущего

Основатель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз сказал, что решение о роспуске корпоративной структуры компании и передаче прав управления пользователям было вдохновлено сообществом DeFi, которое значительно выросло за последний год. Вурхиз объяснил:

«Вдохновленные более широким сообществом DeFi, мы теперь поможем разработать новую модель экономической координации для 21 века. Ни юридических лиц, ни банков, ни границ. Инструменты готовы. Наши клиенты и более широкое криптосообщество теперь являются основными участниками децентрализованной платформы цифровых активов с открытым исходным кодом для всего мира ».

В интервью журналу Magazine в начале этого года Вурхиз похвалил DeFi в целом и децентрализованные биржи (DEX) в частности за то, что они помогли ShapeShift переориентировать свою бизнес-модель обратно к ее первоначальному видению после того, как традиционные банковские правила вынудили компанию внедрить систему «Знай своего клиента» или KYC, процедуры проверки личности.

«С Сатоши Дайсом я узнал, что для экономических отношений не нужно ничего, кроме открытого ключа для отправки транзакции, и что угодно еще может быть основано на этом», — сказал он.

Поддержка децентрализованных бирж ShapeShift началась в январе 2021 года после интеграции платформы с Uniswap, Balancer, Curve, Banor, Kyber, 0x и другими.

Вурхиз разговорный подробно рассказывается об идеале децентрализации и децентрализованного планирования, также известном как рыночная конкуренция. В мае этого года он выступил с презентацией под названием «Децентрализация и использование знаний в обществе» на конференции «Криптовалюта и Хайек» в Университете Джорджа Мейсона. В презентации он сказал:

«В условиях нестабильности, периодических бедствий и глупых собачьих мемов люди часто упускают из виду, насколько важной стала криптовалюта как социальное и экономическое явление. Это явление, при котором за чуть более десяти лет было создано состояние в полтора триллиона долларов. […] Где кредитные и обменные рынки сформировались для торговли на миллиарды долларов в день, но при этом не имеют офиса, генерального директора и не управляются никакой компанией ».

.

Оставить комментарий