Skip to main content

Jay-Z и Джек Дорси намекнули, что их сервис потоковой передачи музыки Tidal может рассчитывать на интеграцию, поддерживающую нефункциональные токены (NFT) и смарт-контракты.

Выступая 28 июня на конференции, организованной в Twitter Spaces, дуэт подчеркнул важность внедрения функций, которые расширяют возможности художников, использующих платформу, сославшись на смарт-контракты, NFT и инструменты аналитики в качестве примеров.

Несмотря на то, что Tidal отстает от лучших сервисов потоковой передачи музыки — при этом доход Tidal в 2019 году снизился до 166 миллионов долларов по сравнению с 2,8 миллиардами и 7,44 миллиардами долларов, полученными Apple и Spotify соответственно за тот же год, Дорси и Джей-Зи считают, что они могут захватить значительную долю рынка, используя Блокчейн-технологии, предлагающие художникам инструменты, расширяющие их возможности.

«Что меня действительно осенило, так это то, насколько слабы некоторые из наборов инструментов для художников, с аналитикой и данными, чтобы понять, что они делают и помочь им обосновать свои решения, особенно с учетом других источников дохода, таких как товары, туры и NFT», — Дорси сказал.

«Мы хотим открыть все информационные инструменты и упростить их для всех — каждый может зайти на платформу и творить», — добавил он.

Дорси обсудил потенциал добавления потоков доходов, таких как NFT, с генеральным директором Square и Twitter, заявив, что все, что может помочь артистам «сиять», подлежит обсуждению:

«Дух того, что представляют собой NFT, дух просто критического взгляда на то, как артисты получают вознаграждение, и дух доказательства этого — это то, на что мы хотим потратить много времени и много внимания уделяем тому, чтобы двигаться вперед».

Jay-Z обсудил способность смарт-контрактов обеспечивать большую финансовую автономию для художников, заявив: «Это так много творческих способов, которыми вы можете участвовать и позволять другим участвовать. И это там записано, так что это очень прозрачно, за вычурными словами, юристами и т. Д. Не прячется ».

«С этими блокчейнами и этими смарт-контрактами вы можете написать контракт сегодня, чтобы сказать, что любая продажа, которая произойдет, я хочу получить 10% или 30%. Или вы можете записать это: 50% по первому, 40% по следующему «.

По теме: Илон Маск соглашается поговорить с генеральным директором Twitter Джеком Дорси на мероприятии Bitcoin

Square Inc приобрела контрольный пакет акций Tidal в размере 300 миллионов долларов еще в марте. В рамках соглашения Tidal действует как независимый бизнес в рамках Square, а существующие акционеры остаются заинтересованными сторонами.

Платформа была первоначально куплена Jay-Z и коллекцией других художников, включая Бейонсе и Канье Уэста, за 56 миллионов долларов еще в 2015 году. Jay-Z также входит в совет директоров Square и остается участником Tidal.

Jay-Z в настоящее время находится в судебном процессе с соучредителем Roc-A-Fella (RAF) Records Дэймоном Дашем, который, как утверждается, пытался провести аукцион NFT, изображающий токенизированную версию первого альбома Jay-Z «Reasonable Doubt» вместе с правами на авторские права на альбом.

Нью-йоркский судья заморозил продажу после того, как 18 июня RAF подал жалобу, утверждая, что Дэш нарушил свои фидуциарные обязательства, предприняв попытку аукциона NFT, поскольку альбом принадлежит исключительно компании.

Однако Даш отверг эти претензии, заявив, что он всего лишь пытался продать свою долю в компании.

.

Оставить комментарий