Skip to main content

Сенатор США и сторонник биткойнов Синтия Ламмис хотела бы, чтобы жители США обращались к биткойнам в рамках диверсифицированной стратегии своих пенсионных планов.

Выступая на саммите финансовых консультантов CNBC 29 июня, сенатор Ламмис заявила, что хотела бы, чтобы биткойн и другие криптоактивы стали обычной частью диверсифицированного распределения активов, используемых для пенсионных фондов, чтобы защитить их от инфляции.

«Я также хотела бы, чтобы люди могли использовать биткойны и криптовалюты по своему усмотрению, которые являются безопасными, которые соответствуют требованиям Закона о борьбе с отмыванием денег и банковской тайны», — добавила она.

Ламмис подчеркнул важность поддержания «разнообразного распределения активов», предупредив об инфляционных рисках, вызванных государственными расходами и печатанием денег:

«Конгресс тратит триллионы и триллионы долларов и наводняет нашу экономику и мировую экономику долларами США, мы никак не можем снизить стоимость доллара США».

Хотя граждане США могут включать криптоактивы в свои пенсионные портфели с тех пор, как Налоговая служба впервые выпустила руководство по этому сектору в 2014 году, практика размещения цифровых активов в пенсионном плане остается нишевой практикой.

Связано: рано выходить на пенсию с криптовалютой? Играя с FIRE (журнал )

Однако, несмотря на то, что первые пенсионные планы, дружественные к криптовалюте, начинают появляться в 2020 году, многие аналитики скептически относятся к этой тенденции.

22 июня старший вице-президент Alliant Retirement Consulting Аарон Поттичен сказал CNBC, что «спонсоры плана в целом по-прежнему очень маловероятно, что они захотят использовать какой-либо тип криптовалюты в своей инвестиционной линейке».

Во время интервью Ламмис рассказала, что в настоящее время она владеет в общей сложности 5 BTC, купив свой первый биткойн в 2013 году примерно за 330 долларов. Несмотря на ее бычий настрой на биткойны, она подчеркнула, что ключом к успеху является диверсификация, а не все, что нужно для того, чтобы использовать BTC:

«Я не хочу, чтобы все вкладывали все свои деньги в биткойны, точно так же, как я не хочу, чтобы все клали их в доллары и клали под матрац».

.

Оставить комментарий