Skip to main content

Биткойн (BTC) упал на 7,38%, достигнув пятимесячного минимума в 29 313 долларов 22 июня, поскольку рынок столкнулся с перспективой новой распродажи, на этот раз во главе с майнерами, пострадавшими от недавних репрессий против криптовалютных компаний в Китае.

Биткойн упал ниже 30 000 долларов впервые с января. Источник: TradingView

Народный банк Китая заявил 21 июня, что он призвал несколько региональных институтов, в том числе Сельскохозяйственный банк Китая, Китайский строительный банк, Промышленный и коммерческий банк Китая и платежную платформу Джека Ма, Alipay, к «строгому выполнению» его недавнего постановления о пресечении деятельности, связанной с биткойнами и другими криптовалютами, включая майнинг.

Китайские СМИ сообщили 18 июня, что провинция Сычуань, богатый гидроэнергетикой регион на юго-западе Китая, приказала прекратить работу своих 26 крупнейших крипто-майнинговых ферм, сообщают 18 июня китайские СМИ. сеть.

Предупреждения регулирующих органов последовали за спадом на рынке биткойнов, который в середине апреля торговался около 65000 долларов США, чему способствовала поддержка известных сторонников, включая генерального директора Tesla Илона Маска.

Капитуляция майнеров FUD

Недавний отчет, опубликованный Glassnode, показывает, что в Китае происходит «сейсмический сдвиг в горнодобывающей промышленности». Платформа аналитики данных отметила, что многие майнеры находятся в процессе завершения работы или переноса своей мощности хэширования за пределы Китая в соответствии с запретом на майнинг.

«Похоже, что одна из крупнейших миграций хэш-мощности Биткойн в истории, — пишет Glassnode, добавляя, что расчетная средняя скорость хеширования (семидневная скользящая средняя) снизилась с примерно 155 эксахешей в секунду до примерно 125 EH / s за две недели после последнего раунда FUD (страх, неуверенность и сомнения) из Китая.

Средняя скорость хэширования биткойнов упала на 16% за две недели после China FUD. Источник: Glassnode

Glassnode ожидала, что китайская горнодобывающая промышленность, скорее всего, ликвидирует часть своих биткойн-холдингов, когда вплотную займется перемещением ферм за границу или продажей оборудования. Эти распродажи могут отражать «хеджирование майнеров рисков» и «получение капитала для облегчения логистики и финансирования ее».

Между тем, для некоторых майнеров это может быть общий уход из отрасли, говорится в отчете.

Недавние внутрисетевые тенденции показали всплеск распределения майнеров BTC и снижение их накопления.

Например, показатель изменения чистой позиции майнеров, который отслеживает поток транзакций в пулах майнинга биткойнов, показал, что майнеры распределяют BTC по ставке от 4000 до 5000 долларов в месяц в течение периода, в течение которого скорость хеширования упала на 16%.

За последние две недели майнеры продали больше биткойнов, чем держали. Источник: Glassnode

«Это полностью изменило тенденцию чистого накопления, которая была активной с апреля», — говорится в отчете.

Крупные инвесторы поглощают внебиржевую дистрибуцию майнеров

Капитуляция майнеров — не обязательно плохо, пока рынок поглощает давление продавцов. В течение первого квартала 2021 года ставки на BTC / USD выросли с 28 700 долларов США до 61 788 долларов США, несмотря на то, что майнеры массово продавали свои биткойны.

Джонатан Овадия, исполнительный директор OVEX — южноафриканской криптовалютной биржи — считает, что за последним поглощением распродажи стоят институциональные инвесторы, опираясь на доказательства продолжающегося накопления биткойнов MicroStrategy. Он сказал:

«Непрерывное накопление биткойнов институциональными инвесторами, особенно MicroStrategy, основано на очень глубоком убеждении в потенциальном будущем росте за пределами этой текущей коррекции».

Между тем, изучение внебиржевых (OTC) столов, которые майнеры используют для сопоставления своих крупных распределений с институциональными покупателями, также выявило спрос среди крупных покупателей.

«Как во время майской распродажи, так и за последние две недели наблюдался чистый приток от 3,0 до 3,5 тыс. BTC», — сообщает Glassnode. «Однако в обоих случаях почти весь объем притока был поглощен покупателями всего за несколько недель».

Поставка майнеров 3000 BTC на внебиржевые столы встретила покупателей в течение двух недель. Источник: Glassnode

В результате с апреля остатки на внебиржевых биткойнах остаются относительно неизменными.

.

Оставить комментарий