Skip to main content

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения против трех человек, обвиненных в инсайдерской торговле с Long Blockchain Company, связанной с изменением ее названия с Long Island Iced Tea Company.

В пятничном объявлении SEC заявила, что Эрику Уотсону, Оливеру Баррет-Линдси и Ганнону Гигуэру в Окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка предъявлены обвинения за их роль в сделках, связанных с ребрендингом бизнеса по производству напитков в блокчейн-фирму. что привело к значительному росту стоимости акций компании. Гигьер приобрел 35000 акций Long Blockchain после того, как якобы узнал об изменении Баррет-Линдси, которого первым предупредил Ватсон.

Решение о смене фирмы с Long Island Iced Tea на Long Blockchain было принято в начале 2018 года. После того, как компания сменила бренд, чтобы сосредоточиться на разработке блокчейнов, цена акций выросла на 289% — более чем на 380% в течение дня, согласно SEC. Впоследствии Жигьер продал свои акции более чем за 160 000 долларов.

Регулирующая группа сообщила, что Баррет-Линдси и Гигьер уже признали себя виновными по уголовным обвинениям в связи со схемой манипулирования акциями, но будут добиваться постоянных судебных запретов и гражданских наказаний для трех лиц по своему текущему делу. Кроме того, он пытается помешать Уотсону быть должностным лицом или директором какой-либо публичной компании.

По теме: Бывшая компания по производству замороженного чая продает дочернюю компанию по производству напитков

Компания Long Island Iced Tea, основанная в 2011 году в Нью-Йорке как компания по производству безалкогольных напитков, перешла в свою деятельность на блокчейн, а затем сосредоточилась на майнинге криптовалют. Чиновник SEC делистинг акций компании в феврале после того, как заявил, что фирма не предоставила никаких финансовых отчетов.

.

Оставить комментарий