Skip to main content

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, или SEC, обвинила эмитента криптовалюты за «предоставление существенно ложных и вводящих в заблуждение заявлений» в связи с незарегистрированным предложением ценных бумаг, проведенным в период с августа 2017 года по январь 2018 года, предлагая дополнительные доказательства того, что регулирующие органы по-прежнему нацелены на первоначальную монету. предложения от последней крупной рыночной мании.

Loci Inc., платформа LOCIcoin, и генеральный директор Джон Уайз были официально обвинены во вторник. SEC утверждает, что Loci и Wise ввели инвесторов в заблуждение относительно доходов компании, численности сотрудников и пользовательской базы во время краудсейла на сумму 7,6 миллиона долларов. Регулирующий орган также утверждает, что Wise неправильно использовала $ 38 163 из доходов инвесторов на личные расходы.

«Loci и ее генеральный директор ввели инвесторов в заблуждение относительно критических аспектов бизнеса Loci», — сказала Кристина Литтман, глава кибер-подразделения SEC Enforcement Division, добавив:

«Инвесторы в ценные бумаги цифровых активов имеют право на правдивую информацию и полное раскрытие информации, чтобы они могли принимать обоснованные инвестиционные решения».

Приказ также требует, чтобы Loci и Wise выплатили гражданский штраф в размере 7,6 миллиона долларов за свои проступки.

Назначение штрафов криптовалютным компаниям — не новость для властей США. Регулирующие органы из Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями с 2014 года наложили штрафы на более чем 2,5 миллиарда долларов на предприятия, связанные с криптовалютой, что подчеркивает мрачный нормативный климат вокруг цифровых активов.

Elliptic Enterprises, аналитическая компания по блокчейну со штаб-квартирой в Соединенном Королевстве, сообщила во вторник, что штрафы в размере 2,5 миллиарда долларов покрывают широкий спектр нарушений, включая мошенничество, продажу незарегистрированных ценных бумаг и несоблюдение правил борьбы с отмыванием денег.

На SEC пришлась львиная доля штрафов в 1,69 миллиарда долларов. CFTC наложил штрафы на 624 миллиона долларов, а FinCEN наложил на криптовалютный бизнес штраф в размере 183 миллиона долларов. Управление по контролю за иностранными активами наложило самые маленькие штрафы среди регулирующих органов в размере 606 000 долларов.

Криптовалюты были описаны многими как дикий запад финансов. Десятки тысяч криптоцентрических проектов были запущены вслед за блоком генезиса Биткойна в начале 2009 года. Многие из этих компаний начали свою деятельность в 2017 году, в разгар бума предложения монет.

По теме: регулирующие органы США с 2014 года выплачивают штрафы в размере 2,5 млрд долларов, поэтому криптовалюта — это не «дикий запад» финансов.

ICO позволили криптовалютным стартапам собрать миллионы долларов без необходимости соблюдать строгие правила более традиционных предложений безопасности. Финансирование ICO в сумме достигло десятков миллиардов в 2017 и 2018 годах, что привлекло нежелательное внимание регуляторов ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам и биржам успешно предъявила обвинения основателям нескольких крипто-компаний, что положило конец этой мании — по крайней мере, в Соединенных Штатах.

.

Оставить комментарий