Skip to main content

Комиссия по ценным бумагам и биржам США назначила генерального прокурора штата Нью-Джерси Гурбира С. Гревала директором Отдела защиты прав.

Назначение вступит в силу 26 июля, и SEC добавит в свои ряды ветерана прокурора, который будет играть ключевую роль в регулировании финансовых рынков в США.

«Он обладает идеальным сочетанием опыта, ценностей и лидерских способностей, чтобы возглавить Подразделение по обеспечению соблюдения в это критическое время. Я рассчитываю на тесное сотрудничество с ним, чтобы защитить инвесторов и искоренить правонарушения на наших рынках », — сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер.

Гревал заменил Алекса О, который был назначен Генслером, но был вынужден уйти в отставку в апреле после всего лишь нескольких дней работы.

Назначение О вызвало негативную реакцию в истории ее работы по защите корпораций в качестве юриста, в частности в связи с ее представительством ExxonMobil, дела, в котором обвиняемых обвиняли в нарушении прав человека в Индонезии.

Гревал — американец индийского происхождения, выросший в Нью-Джерси. 48-летний мужчина работал на уровне штата и на федеральном уровне, в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, в котором он руководил судебным преследованием сообщников, стоящих за глобальной схемой взлома и утечки данных на сумму 300 миллионов долларов.

В прошлом Грюэл также работал в отделе по борьбе с мошенничеством в сфере бизнеса и ценных бумаг, где он работал помощником прокурора США в уголовном отделе прокуратуры США по Восточному округу Нью-Йорка.

Похоже, у него нет каких-либо громких дел о криптовалютах за плечами, но у него есть опыт судебного преследования схем Понци и мошенничества с ценными бумагами.

Известное дело, которое Гревал курировал в Нью-Джерси, было дело против Элиягу Вайнштейна, который признал себя виновным в управлении схемой Понци в сфере недвижимости, которая выманила у инвесторов 200 миллионов долларов.

Вайнштейн был приговорен к 22 годам тюремного заключения, а позже признался в еще одной мошеннической схеме, связанной с первичным публичным размещением акций (IPO) Facebook еще в 2012 году.

По теме: Рэпер The Game столкнулся с приговором в размере 12 миллионов долларов вместе с руководителями в случае ICO

В последнее время Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) усилила судебное преследование за первичное размещение монет, которое она считает ценными бумагами. сообщил о продолжающемся судебном процессе между SEC и Ripple Labs 25 июня и показал, что регулирующий орган недавно заявил, что держатели токенов XRP используют социальные сети для «распространения негативных и ложных заявлений о членах руководства SEC».

Первоначально иск был подан SEC в декабре, утверждая, что фирма участвовала в размещении незарегистрированных ценных бумаг. В течение 2021 года между двумя сторонами велась напряженная борьба.

.

Оставить комментарий