Skip to main content

Есть пост на Reddit от августа 2013 года, в котором предполагаемый путешественник во времени поделился мрачным будущим, вызванным распространением биткойнов в 2025 году. «Здесь все выглядит мрачно, и у некоторых из вас будет кровь на руках», путешественник во времени предупреждал читателей, рассказывая им о мире огромного неравенства и экономического упадка. «Первые» биткойны живут в укрепленных городах, поскольку правительств больше нет из-за сложности обеспечения налогообложения.

Это вдохновение для сеттинга, созданного ENCODE Graphics, издателем комиксов, стремящимся «выразить мифы криптосцены и метавселенной в повествовательной форме».

Персонажи PR1MUS и ONESHOT

Часть видения состоит в том, чтобы вдохнуть жизнь в индустрию комиксов, которая в прошлом месяце пострадала от крипто-удара после того, как DC Comics запретила своим художникам создавать NFT с любой интеллектуальной собственностью DC Comics. Это означает, что они не могут чеканить искусство с изображением Бэтмена, Чудо-женщины или Супермена.

Несмотря на это, ENCODE видит, как художники из DC и Marvel объединяют усилия с крипто-художниками по всему миру, чтобы создать новую «вселенную с хорошо продуманными персонажами, которая, в свою очередь, станет основой для многих других подпроектов». Все будет основано на концепциях криптографии в стиле, который можно назвать «криптопанком». Представитель ENCODE сообщает Magazine:

«Видение создания комического проекта, который обеспечит прекрасную основу для художников-комиксов, чтобы они могли создавать произведения искусства в духе Биткойна, CryptoArt и нашего криптосообщества. Эта вселенная с ее красиво оформленными персонажами предлагает потенциал, который выходит далеко за рамки создания комической литературы ».

Кто за маской?

ENCODE Graphics возглавляет австрийский художник под псевдонимом PR1MAL CYPHER, который начинал как индивидуальный художник, но теперь лучше описывается как художественный руководитель своего проекта.

Первоначально разбираясь в масляной живописи, он сосредоточился на цифровом CryptoArt с элементом социальной критики. Он применил междисциплинарный подход к объединению текста с цифровым искусством на платформах SuperRare, MakersPlace и Nifty Gateway, а также выпустил серию серебряных монет, профинансированных на 0,01 BTC, в стиле, напоминающем SATOSH1. Его серия из пяти частей NFT «ДНИ БУНТА» с участием Джорджа Флойда является примером его социально-политического подхода.

Согласно PR1MAL, цель ENCODE — предложить «заглянуть в будущее — проект, который по-прежнему гарантирует профессионализм старых издателей, но хочет соответствовать символам CryptoArt и Метавселенной с новыми технологиями».

Хотя PR1MAL ясно дает понять, что не собирается конкурировать с громкими именами в мире комиксов, он заявляет, что компания «стремится стать пионером в этой области», используя «возможности блокчейна и цифрового мира в целом. . У нас это получится ». Это, безусловно, может дать уникальное преимущество в создании нового поколения поклонников криптовалютных комиксов и коллекционеров.

Хотя остальная часть списка писателей и художников еще не полностью публична, она включает в себя ряд известных деятелей DC и Marvel. Среди писателей — обладатель премии Эйснера Майк Барон; Чак Диксон, известный по «Бэтмену» и «Карателю»; Аарон Лопрести, много писавший для Marvel и DC; а также Скотт Битти, который написал энциклопедии, основанные на персонажах DC Comics, в дополнение к своей работе для издателя.

Таинственный САТОШ1

Художники комиксов Уилл Конрад и Марк МакКенна представлены визуально вместе с рядом новых талантов. Маккенна уже знаком с NFT-сценой, выпустив цифровые произведения искусства на MakersPlace в декабре 2020 года. Несмотря на впечатляющий состав, есть намеки на то, что еще впереди, поскольку организатор проекта заявляет, что «Многие из уже вовлеченных художников с рангом и именем в настоящее время оставаться в секрете ».

Упомянутый ранее титул путешественника во времени, иначе известный как 2084, основан на недавно вернувшемся Сатоши Накамото. Здесь SATOSH1 исследует «далекую антиутопическую версию будущего нашей Земли после« Большой перезагрузки », где власть держат большие корпорации и цитадели», согласно PR1MAL. Текущая серия призвана составить «эпос CryptoArt», действие которого разворачивается в вымышленном поляризующем будущем, наполненное символами и фигурами, связанными с культурой криптовалюты, задуманной как повторяющаяся тема. Ожидается, что 2084 останется в стадии производства до лета 2021 года.

«В основе ENCODE — публикация историй, в которых, с одной стороны, рассматриваются символы и мемы крипто-культуры, а также видение настоящего, которое станет реальностью будущего».

Другое название, METATALES, представляет собой графическую черно-белую антологию, состоящую из ряда рассказов разных художников. Некоторые из них посвящены криптовалюте, в то время как другие «более социально критичны и изображают наше общество с точки зрения технологических достижений». Публикация запланирована на начало июня.

Pre-NFT

Распространение комиксов еще не объявлено, но 17 апреля на Nifty Gateway состоялся выпуск NFT под названием GENESIS, относящийся к 2084 году. Падение четырех открытых работ с участием SATOSH1 привело к продажам 148, что принесло проекту почти 97 000 долларов.

«Капли GENESIS помогают нам с финансированием. Художники хотят, чтобы им платили », — говорит PR1MAL. Второе, связанное с этим падение запланировано на 4 июня.

SATOSH1 держит Леди Свободу

Платформа Nifty Gateway принадлежит близнецам Винклвосс и ранее была выбрана в качестве основной платформы для Майкла Винкельмана, более известного как Бипл, для его дропов, потому что она позволяла любому участвовать, используя кредитную карту или банковский перевод, вместо того, чтобы строго придерживаться -цепь.

Запуск серии GENESIS NFT перед запуском настоящего комикса интересен с точки зрения истории криптовалют, так как настройка, похоже, является отголоском феномена предварительного предложения монет, который был обычным явлением в 2017 году. были возможностью для инвесторов войти в проект «на первом этаже», а собранные средства использовались, по крайней мере теоретически, для создания ценного продукта. В этом смысле дроп GENESIS NFT был своего рода предварительным предложением или стартовой площадкой для арт-проекта.

По словам ENCODE, помощь начинающим молодым артистам в доступе к сцене NFT является основной задачей, при этом PR1MAL поясняет, что часть доходов от NFT пойдет в «фонд художников», чтобы помочь поддержать молодые таланты, которым «следует предложить возможность получить доступ к сцене NFT и получение справедливой доли от релизов в рамках ENCODE ».

«Мы очень хотели бы в какой-то момент ежегодно предоставлять стипендию школе Kubert School в Дувре для одного молодого таланта», — добавляет PR1MAL, имея в виду школу рисования в Нью-Джерси.

Визуализация будущего

Физические комиксы, естественно, являются частью картины, но в современной интерпретации. Некоторые физические комиксы следующего поколения будут «содержать NFC с ключевыми парами ETH и NFT», которые будут «гармонировать с Web 3.0». NFC относятся к устройствам связи ближнего радиуса действия, используемым в таких приложениях, как карты оплаты Tap-and-Go. Обложки каждого комикса также будут доступны в виде NFT.

Согласно PR1MAL: «Это также особая цель ENCODE Graphics — инновационное наведение мостов между физическими работами и новыми цифровыми возможностями блокчейна».

Видение создания комиксов, представляющих 21 век, похоже, поддерживается планами по эксклюзивному набору из 21 жетона основателя. «Токены будут похожи на контракт на 3 года. Держатели получат много за то, что они платят, цифровые и аналоговые предметы: все выпуски и варианты, включая особый вариант учредителя. Плюс частичные потенциальные права на фильмы, ограниченные NFT основателя, бумажный печатный «ежегодник» через год, гравюры, оригинальное искусство и так далее », — перечисляет PR1MAL в дополнение к прочему. Есть также планы по выпуску коллекционной карточной игры под названием CITADELS с персонажами из 2084 года.

АВА ФРОСТ с 101

Однако при таком большом количестве планов стоит задаться вопросом, может ли выпуск двух повторяющихся публикаций за такое короткое время оказаться слишком большим укусом, чтобы разжевать его. Несмотря на загруженность, PR1MAL сообщает, что «все идет по графику» и что проблема №2 обоих комиксов находится в стадии разработки.

Если ENCODE Graphics действительно станет настолько успешным, что его персонажи станут репрезентативными для глобального эпоса криптографии, возможности будут весьма значительными. За пять лет PR1MAL надеется расширить 2084 «до такой степени, что это даже будет созрело для экранизации». Существует также возможность каким-то образом интегрировать сюжетную линию с реальной Метавселенной, используя такие платформы, как Decentraland или Cryptovoxels, чтобы назвать несколько.

PR1MAL заключает, что: «ENCODE гарантирует профессионализм старых издателей, но хочет соответствовать символам CryptoArt и Метавселенной с помощью новых технологий».

Оставить комментарий