Skip to main content

Президент Сальвадора объявил, что правительство раздаст по воздуху битконы (BTC) на сумму 30 долларов каждому взрослому гражданину страны.

Это объявление приветствовали биткойнеры, а влиятельные лица предположили, что правительству Сальвадора потребуется закупить требуемые биткойны, которые оно намеревается распределить, что добавит покупательского давления на рынки более чем на 100 миллионов долларов.

Быстро полученные в Google оценки взрослого населения Сальвадора разнятся, с аналитиком сети Вилли Ву. чирикать что глобальная база пользователей Биткойна вырастет на 2,5% благодаря притоку 4,5 миллионов сальвадорцев.

По другим оценкам, взрослое население Сальвадора составляет 6,5 миллиона человек (что на самом деле является общей численностью населения). Зак Гусман Используя эту цифру для грубых расчетов на оборотной стороне конверта, можно предположить, что биткойны на сумму 195 миллионов долларов будут сброшены по всей стране.

Точные цифры найти сложно, но Statista показывает, что в 2019 году численность населения в возрасте 15 лет и старше составляла 4,72 миллиона человек.

Однако эйфория криптовалютного Twitter может быть несколько преждевременной, так как местное издание Prensa Latina отмечает, что граждане Сальвадора получат бесплатный биткойн только после загрузки выпущенного правительством приложения для кошелька криптовалюты.

Об этом было объявлено 25 июня на пресс-конференции с участием президента Букеле. заявляя правительственное приложение-кошелек будет работать даже в любом месте с подключением к сотовой связи, и вам не нужно будет иметь план сотовой связи для приложения ».

Президент Букеле также заявил, что широко известный закон страны о биткойнах, признающий BTC в качестве законной валюты по всей стране, вступит в силу 7 сентября.

По теме: Оппозиция представляет собой конституционный вызов закону Сальвадора о биткойнах

Закон о биткойнах Сальвадора был принят примерно две недели назад. Хотя этот шаг получил высокую оценку мирового криптосообщества, закон столкнулся с оппозицией со стороны политической партии меньшинства и Всемирного банка.

.

Оставить комментарий