Skip to main content

Роландо Кастро, министр труда и социального обеспечения Сальвадора, сказал, что правительство обсуждает, должны ли компании в стране платить своим сотрудникам в биткойнах.

По сообщению местной радиостанции 107.7 Fuego GMV, Кастро имеет обсуждали вопрос о том, что работодатели платят своим работникам в биткойнах (BTC) с чиновниками из Министерства финансов и Министерства экономики. Его замечания прозвучали через неделю после того, как Законодательное собрание страны одобрило использование криптовалюты в качестве законного платежного средства.

В Законе Сальвадора о валютной интеграции 2001 года, который обеспечил законодательную базу для замены сальвадорского колонна долларом США, говорится, что заработная плата и гонорары могут выплачиваться только в колонах или долларах. Однако первый сейчас редко используется в странах Центральной Америки.

Связанный: Билл, чтобы сделать биткойн законным платежным средством проходит в Сальвадоре

Неясно, расширит ли одобрение Биткойн в качестве законного платежного средства в стране существующий закон или заменит его. Законопроект президента Наиба Букеле показывает «Налоговые взносы можно уплачивать в биткойнах» и «для целей бухгалтерского учета в качестве базовой валюты будет использоваться доллар США».

С момента первого объявления о том, что он представит закон о биткойнах на конференции Биткойн 2021 в Майами в начале этого месяца, Букеле занялся социальными сетями, чтобы продвигать криптовалюты и майнинг в Сальвадоре. На прошлой неделе президент призвал государственную геотермальную энергетическую компанию предоставить определенные объекты для майнеров биткойнов.

.

Оставить комментарий