Skip to main content

Согласно новым рекордам, миллиардная инвестиционная компания Rothschild Investment Corp в четыре раза увеличила свою долю в биткойнах (BTC) с апреля.

В документации, поданной 17 июля в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Ротшильд подтвердил, что теперь он владеет 141 405 акциями Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Акции GBTC Ротшильда — около 150 000

Rothchild Investment Corp — тихий, но, тем не менее, значительный игрок среди организаций, также инвестировала в эквивалент Grayscale Ether (ETH), Grayscale Ethereum Trust.

Его подверженность биткойнам значительно увеличилась в этом году, как показывают данные — в апреле его акции GBTC составляли 38 346.

С точки зрения BTC, с каждой долей GBTC, равной 0,000939767 BTC, Ротшильд, таким образом, имеет эквивалентную долю биткойнов в 132,8 BTC (3,94 миллиона долларов).

Данные показывают, что снижение цен не смутило руководителей, Биткойн сохранял просадку в течение трех месяцев после достижения рекордного максимума в 64 500 долларов в середине мая.

Как отметил на этой неделе генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн, институциональные игроки, вероятно, мало обращают внимания на краткосрочные ценовые движения, вместо этого концентрируясь на стратегии с гораздо меньшими временными предпочтениями, когда речь идет о криптовалюте.

«Инвесторы в этот класс активов на самом деле не сосредоточены на … краткосрочных колебаниях цен», — сказал он CNBC.

«На самом деле это инвесторы, которые смотрят на свои ассигнования в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поэтому любая волатильность или уменьшение волатильности никого не беспокоит».

В понедельник ARK Invest приобрела 310 000 собственных акций GBTC, в результате чего ее совокупные владения достигли 8,81 миллиона, или 0,5% ее портфеля. На пике своего развития GBTC составлял 0,9% портфеля ARK в конце марта.

ARK Invest GBTC Holdings vs. график цен GBTC. Источник: Ковчег Кэти

Хорошее время для FUD в оттенках серого?

Как сообщает , Grayscale находится в центре обсуждения на этой неделе, поскольку в воскресенье он разблокировал акции GBTC на сумму более 16000 BTC.

По теме: институциональный спрос на биткойны испаряется, поскольку биткойн падает ниже 31 тыс. Долларов

Опасения, хотя и необоснованные, но уже давно появившиеся изобилуют тем, что это событие создаст понижательное давление на цену биткойнов, а усиление просадки в понедельник и вторник подпитывает пожар.

Потоки GBTC в оттенках серого. Источник: Bybt.com

Тем не менее, поскольку инвесторы GBTC не могут выкупить акции за BTC, а затем продать их за фиатную валюту, рынки биткойнов фактически исключены из уравнения, когда дело доходит до разблокировки.

Сама Grayscale продает лишь крошечное количество биткойнов Trust для целей управления фондами.

.

Оставить комментарий