Skip to main content

Российский промышленный магнат Олег Дерипаска стал последней фигурой, критикующей позицию Банка России в отношении регулирования криптовалюты в стране.

В четверг Дерипаска обратился к своему официальному каналу Telegram, чтобы обрушить на российский центральный банк за давление на криптоиндустрию с целью избежать участия в таких криптовалютах, как Биткойн (BTC).

Российский олигарх отметил, что даже небольшие страны, такие как Сальвадор, перешли на биткойн, признав его законным платежным средством:

«Даже бедный Сальвадор, известный своей близостью к часто упоминаемому Гондурасу, осознал необходимость цифровых валют и пошел простым путем, признав биткойн в качестве средства платежа».

Далее Дерипаска критиковал центральный банк за его уклончивый ответ на развитие криптоиндустрии, особенно за заявления банка относительно цифрового рубля. Он утверждал, что банк должен предоставить «реальный финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах».

По теме: политика российского центрального банка не позволяет Тинькофф предлагать криптовалюту, говорит генеральный директор

Дерипаска — один из самых богатых людей России — является основателем одной из крупнейших промышленных групп России «Базовый элемент» и крупнейшего в России благотворительного фонда «Вольное Дело». С апреля 2018 года миллиардер и его компании попали под санкции Министерства финансов США по некоторым из обвинений Управления по контролю за иностранными активами, включая отмывание денег, взяточничество и вымогательство. Как сообщает Reuters, его последняя попытка отменить санкции провалилась.

Открыто критикуя Банк России из-за биткойнов, Дерипаска присоединился к другим критикам, включая члена Государственной думы России Федота Тумусова, который недавно утверждал, что банк был недальновиден в отношении криптовалют: «Криптовалюты — это реальность. Либо мы примем это, либо проиграем ».

.

Оставить комментарий