Skip to main content

Национальный республиканский комитет Конгресса, или NRCC, объявил в четверг, что он начнет принимать пожертвования на избирательную кампанию в криптовалюте в рамках более широких усилий по возвращению Палаты представителей и остановке демократов от реализации своей политической программы.

«NRCC гордится тем, что возглавил сбор взносов в криптовалютную кампанию», — сказал в своем заявлении председатель Том Эммерсон, добавив:

«Мы сосредоточены на использовании всех возможных путей для продолжения нашей миссии по пресечению социалистической программы Нэнси Пелоси и возвращению большинства в Палате представителей, и эта инновационная технология поможет предоставить республиканцам ресурсы, необходимые для успеха».

GOP будет принимать платежи в биткойнах (BTC) и других криптовалютах через BitPay, ведущий процессор цифровых платежей. Криптовалюты, полученные через BitPay, могут быть немедленно ликвидированы за доллары.

По теме: латиноамериканская телекоммуникационная компания принимает крипто-платежи через BitPay

Хотя криптовалюта получила некоторую поддержку со стороны законодателей-республиканцев, таких как Синтия Ламмис и Кевин Маккарти, недавняя история партии была в значительной степени враждебной по отношению к цифровым активам. Находясь у власти, бывший президент Дональд Трамп сказал своему министру финансов «заняться биткойнами». Уходящая администрация дала прощальный шанс криптоиндустрии в конце 2020 года, поддержав более жесткие правила в отношении самостоятельных кошельков.

На противоположной стороне республиканского спектра сенатор от Кентукки Либертарианец Рэнд Пол начал принимать платежи в биткойнах в 2015 году.

Многие демократы США также придерживаются негативных взглядов на криптовалюту, а сенатор Элизабет Уоррен назвала такие активы, как биткойн, «поддельными цифровыми частными деньгами».

Тем не менее демократы недавно объявили, что они формируют новую целевую группу, посвященную криптовалюте. Член палаты представителей Максин Уотерс, которая является председателем комитета по финансовым услугам Палаты представителей, заявила, что группа «будет взаимодействовать с регулирующими органами и экспертами, чтобы глубоко погрузиться в эту плохо понимаемую и минимально регулируемую отрасль».

.

Оставить комментарий