Skip to main content

Джихан Ву, криптовалютный миллиардер, соучредитель и бывший генеральный директор гиганта по добыче биткойнов (BTC) Bitmain, считает, что нынешняя волна регулирующих вмешательств в криптоиндустрию может быть «хорошей вещью в долгосрочной перспективе».

Выступая перед CNBC во время конференции Asia Tech x Singapore на этой неделе, Ву отметил, что сектор уже вырос почти до «индустрии с рыночной капитализацией в триллион долларов», причем более 10% граждан США имеют некоторое участие в новом классе активов. В этих условиях он утверждал, что более активное участие регулирующих органов со временем принесет криптовалюту чистую выгоду:

«Я думаю, что давление со стороны регулирующих органов сильнее, чем раньше, но оно вытащит из отрасли множество плохих игроков и сделает репутацию отрасли намного лучше, чем без этого. Так что я думаю, что такое суровое преследование может быть полезно для отрасли в долгосрочной перспективе ».

Недавнее подавление криптовалют было самым разительным в Китае, который имеет долгую историю попыток строго ограничить и даже подавить торговлю децентрализованными цифровыми валютами. Тем не менее, другие события, в том числе недавние действия нескольких юрисдикций против операций ведущей криптовалютной биржи Binance, указывают на более интервенционистский подход, постепенно набирающий обороты во всем мире.

Ранее сегодня Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор Avanti Bank & Trust, ориентированного на криптовалюту, написала в Твиттере, что в Соединенных Штатах «началось регулирующее давление на криптовалюту». Лонг утверждал, что регуляторы, скорее всего, будут искать «посредников» и «точки доступа» для долларов США в сектор, а не напрямую нацеливаться на такие активы, как биткойн и эфир (ETH).

Ву, однако, предположил, что более активное взаимодействие между регулирующими органами, правительствами и компаниями в криптосекторе необходимо и, вероятно, будет иметь положительные результаты. В качестве примера он назвал Сингапур, охарактеризовав его правительство как «разумное», высокоэффективное и «доступное», когда дело доходит до отношений с отраслью.

По теме: будет ли регулирование адаптироваться к криптовалюте или криптовалюта к регулированию? Ответ экспертов

По его словам, особенно в такой небольшой стране, как Сингапур, пока участники криптоиндустрии не причиняют вред местным гражданам, власти, скорее всего, оставят их в покое и воздержатся от принятия каких-либо законодательных мер против них. «Есть много веских причин для того, чтобы Сингапур стал центром крипто-инноваций», — заявил он.

После довольно спорного ухода Ву из Bitmain, где он заложил основу для своего предполагаемого состояния в 1,8 миллиарда долларов, бывший генеральный директор основал платформу финансовых услуг цифровых активов под названием Matrixport, которая первоначально базировалась только в Сингапуре, но с тех пор также расширилась, чтобы создать европейский офис в Цюрихе.

.

Оставить комментарий