Skip to main content

Аниш Саксена, автомобильный дилер из Нью-Дели, получил «невероятную» прибыль, инвестируя в криптовалюты в 2020 году, когда его бизнес пострадал от изоляции, вызванной пандемией коронавируса.

«Я знал о Биткойне, Эфириуме и десятках других активов в течение многих лет», — сказал 33-летний бизнесмен. «Но мне удалось инвестировать в них только после того, как из-за карантина я и члены моей семьи остались без работы. И это помогло нам выжить — большое время ».

Саксена сообщил, что он выделил около 80% своего инвестиционного портфеля биткойнам (BTC) и эфиру (ETH), а остальная часть его капитала распределена между Polygon, Dogecoin (DOGE) и LINK Chainlink. Его инвестиции только в криптовалюту принесли ему огромную прибыль, цифры которой Саксена не раскрыла.

Тем не менее, он заметил, что почти потерял половину своей нереализованной прибыли, решив не ликвидироваться перед крахом в мае 2021 года.

«Я ликвидировал криптовалюту, основываясь на потребности моего домохозяйства в наличных деньгах», — сказала Саксена. «Хотя я все еще нахожусь в прибыли, то, что моя прибыль снизилась более чем на 50%, побудило меня вернуть огромную часть моих инвестиций в денежные средства».

Корреляционные риски

Розничные трейдеры, такие как Saxena, оказались под давлением из-за чрезмерной зависимости от двух наиболее распространенных криптовалют: биткойнов и эфира.

Оба цифровых актива, хотя и отличаются с точки зрения экономики и вариантов использования, имеют тенденцию двигаться в одном направлении. В недавней истории их убытки и прибыли казались хорошо синхронизированными, что свидетельствует о том, что их держатели могут видеть, что их инвестиции быстро растут во время бычьих тенденций, но в то же время они рискуют сильно потерять, когда восходящий тренд исчерпывается и переходит в медвежью сторону.

«Если это чистый крипто-портфель, то, конечно, наличие двух криптовалют, которые сильно коррелируют друг с другом, увеличивает риск для портфеля», — сказал Саймон Петерс, криптоаналитик из брокерской компании eToro, занимающейся несколькими активами.

«В то время как портфель может показать исключительную производительность через месяц при одновременном росте двух криптовалют, вы также можете увидеть огромные просадки в плохой месяц, когда криптовалюты вместе падают».

Реальная корреляция между биткойнами и эфиром редко опускалась ниже 50% в предыдущие три года. Источник: Skew

С другой стороны, Лиам Басселл, глава отдела корпоративных коммуникаций поставщика шлюзов между фиатами и криптовалютами Banxa, назвал поддержку ликвидности биткойнов и эфира для криптотрейдеров.

В своих комментариях для исполнительный директор сказал, что трейдеры используют свои первоначальные доходы на двух ведущих криптовалютных рынках для инвестирования в цифровые активы со средней и низкой капитализацией, сославшись на рост Dogecoin и проектов нефинансовых токенов. Он отметил:

«Как только рынок начинает замедляться, трейдеры пытаются вернуться к ликвидным активам, таким как BTC и ETH. Это может компенсировать спад на короткое время, но не может поддерживать рынок бесконечно. На медвежьих рынках можно получить прибыль, но это нестабильные монеты, и риск велик ».

Биткойн и эфир тенденции на протяжении всей их истории. Источник: TradingView

Кроме того, Петерс посоветовал трейдерам и инвесторам уравновесить свои риски криптовалютных инвестиций путем размещения значительной части своего капитала в традиционных финансовых инструментах, включая акции, товары и ценные бумаги / фонды с фиксированным доходом.

«Исторически криптовалюта показала себя довольно некоррелированной с другими классами активов и предлагает лучшую доходность с поправкой на риск», — пояснил аналитик.

Развязка впереди?

Между тем Петерс напомнил, что переход сети Ethereum от Proof-of-Work к Proof-of-Stake, известный как Ethereum 2.0, может ограничить ее корреляцию с Биткойном.

В деталях, одна из основных функций, включенных в предстоящее обновление цепочки блоков Ethereum, называемое Ethereum Improvement Proposal 1559, — это дефляция, которая направлена ​​на сжигание части комиссий за транзакции, взимаемых с пользователей.

Согласно криптообразовательному изданию Coinmonks, это может уничтожить не менее 1 миллиона токенов ETH каждый год из оборотного предложения, что приведет к сокращению активов.

Биткойн демонстрирует аналогичную нехватку, снижая скорость его недавно выпущенного предложения вдвое каждые четыре года — процесс, называемый уменьшением вдвое. Криптовалюта имеет ограниченный запас в 21 миллион токенов.

Связанный: Лондонский форк входит в тестовую сеть на Ethereum, поскольку бомба сложности видит задержку

«Возможно, что после завершения перехода на 2.0 может произойти разделение между биткойном и эфиром, поскольку« токеномика »- то, как ETH работает на блокчейне 2.0 — будет отличаться от нынешней», — сказал Петерс, добавив:

«Спрос на ETH может варьироваться в зависимости от доходности вознаграждения за стекинг в то время, что, в свою очередь, может привести к повышению или снижению цены ETH независимо от других криптовалют».

Что касается Саксены, то начинающий трейдер сказал, что он «держится» за часть своих BTC и ETH.

«Если бизнес снова оживет после полного открытия экономики, я планирую последовательно инвестировать в Биткойн, Эфириум, золото и паевые инвестиционные фонды», — отметил он.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, вы должны провести собственное исследование, принимая решение.

.

Оставить комментарий