Skip to main content

Разработчик Ethereum Вирджил Гриффит нарушил условия своего залога и был взят под стражу после того, как якобы получил доступ к своей учетной записи в криптовалюте.

Постановление о предварительном заключении было принято окружным судьей США П. Кевином Кастелом после того, как Гриффит, как сообщается, в мае попытался получить доступ к активам Ethereum, находящимся у Coinbase.

Исследователь Ethereum Foundation, скорее всего, проведет следующие два месяца за решеткой. Его намечено судить 21 сентября по обвинению в заговоре с целью нарушения санкций с Северной Кореей, и ему грозит до 20 лет в тюрьме.

Согласно Law360, судья Кастель больше всего беспокоился о риске бегства, поскольку активы, которыми владел Гриффит, подскочили в цене до 1 миллиона долларов, что, возможно, повлияло на его решение проверить кошелек, заявил судья.

9 июля прокуратура потребовала заключения под стражу, заявив, что Гриффит нарушил условия освобождения под залог, которые резко ограничивают его использование Интернета. Он якобы получил доступ к Coinbase, чтобы связаться с биржей и запросить удаление функций безопасности учетной записи, якобы заявив: «Мне понадобится [two-factor authentication] удалены, поскольку ФБР забирало мои устройства «.

Адвокаты защиты утверждали, что попытка доступа к Coinbase была предпринята после консультации с его адвокатом, добавив, что это его семья в Алабаме предприняла попытку от его имени.

Гриффиту было предъявлено обвинение 7 января 2020 года после его ареста в ноябре 2019 года за заговор с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Первоначально ему было отказано в залоге, но, наконец, в конце декабря 2019 года ему было предоставлено поручение на залог в размере 1 миллиона долларов.

По теме: Виталик Бутерин поддерживает петицию об освобождении арестованного разработчика блокчейна

Федеральные власти считают, что он содействовал усилиям Северной Кореи по отмыванию денег с использованием криптовалюты, чтобы избежать санкций США, после того, как он посетил конференцию по блокчейну в Пхеньяне в апреле 2019 года.

В октябре 2020 года Гриффит подал ходатайство об отклонении обвинений в сговоре, утверждая, что его презентация на апрельской конференции 2019 года содержала широко доступную публичную информацию, поэтому он не оказывал «услуги» северокорейским официальным лицам. В следующем месяце юристы, представляющие правительство США, назвали этот аргумент «абсурдным».

.

Оставить комментарий