Skip to main content

Цена биткойна (BTC) продолжила нисходящий тренд в среду в преддверии показаний председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Спотовый курс BTC / USD упал до 17-дневного минимума в 31 600 долларов после внутридневного падения на 3,46%. Между тем, фьючерсы на CME, привязанные к паре, упали на 3,41% до 31 515 долларов, увеличив свои потери с начала недели до 9,5%.

Быки вступают в игру по цене 31,5 тыс. Долларов, чтобы купить биткойн-провал. Источник: TradingView

Биткойн вырос до 35000 долларов в начале июля, поскольку быки продолжали защищать уровни поддержки около 30 000 долларов от каждой попытки понижения.

Независимый рыночный аналитик Уилл Клементе III отметил, что компании с низкой историей продаж продолжали поглощать биткойны на более низких уровнях от спекулятивных трейдеров, добавив, что эта стратегия находится в процессе эффективного удаления хорошего предложения BTC с рынка.

«Если не считать случая капитуляции, по моему скромному мнению, это вопрос« когда »процесс повторного накопления будет завершен, а не« если »», — написал Клементе.

«Когда процесс завершится, рынок испытает шок предложения».

Но…

Биткойн продавался на уровне 35000 долларов и упал почти до 31500 долларов во время сессии в среду. Одним из факторов, заставлявших трейдеров проявлять осторожность, является неуверенность в том, как Федеральная резервная система отреагирует на всплеск более высокой инфляции, которая сейчас растет самыми быстрыми темпами за 13 лет.

В частности, индекс потребительских цен (ИПЦ) в США вырос на 0,9% в июне 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,4% по сравнению с июнем 2020 года. Более высокие показатели инфляции привлекли внимание к выступлению Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей во вторник в 9: 30 утра EST.

Данные по базовой инфляции в США достигли самого высокого уровня с 1991 года. Источник: Бюро статистики труда.

Глава центрального банка надеется прояснить свою позицию в отношении продолжающегося всплеска потребительской инфляции. В своих более ранних заявлениях Пауэлл предлагал ФРС действовать осторожно, если только она не увидит «максимального восстановления» на рынках труда США.

Таким образом, при поддержке некоторых единомышленников-голубиных чиновников ФРС, в том числе главы нью-йоркского филиала Джона Уильямса, Пауэлл может проигнорировать сокращение ежемесячной программы покупки активов ФРС на сумму 120 миллиардов долларов после сильного экономического роста в США и высокой инфляции.

Ястребиный тон ФРС совпадает с более низкими ценами на BTC

Между тем, экономист Evercore ISI Питер Уильямс прогнозировал, что рост индекса потребительских цен приведет к усилению напряженности среди членов Федерального комитета по открытым рынкам.

Он отметил, что некоторые «ястребиные» члены могут потребовать начала снижения уже в сентябре, хотя и добавил, что ФРС в целом будет придерживаться выжидательного подхода, полагая, что инфляция носит временный характер.

Что касается Биткойна, перспективы остаются неоднозначными, особенно после того, как криптовалюта не смогла отреагировать на инфляционные сигналы в последние месяцы, жесткие меры Китая в отношении криптосектора, усиление контроля со стороны регулирующих органов, планы ФРС по повышению ставок на 2023 год и антикриптовые твиты Илона Маска.

Fortune сообщила, что Биткойн идет «сам по себе», игнорируя недавние всплески ключевых показателей инфляции. Это делает криптовалюту сомнительной защитой от роста потребительских цен.

Однако Джоэл Крюгер, форекс-стратег лондонской инвестиционной компании LMAX, думает иначе. Аналитик отметил, что долгосрочные перспективы Биткойна по-прежнему смещены в сторону роста, потому что существует «законный страх перед ростом инфляции».

«Неудачи в отношении НЕКОТОРЫХ инвесторов, которые смотрят на Биткойн как на новый актив, связанный с риском», — сказал он. твитнул поздно вторник.

«В краткосрочной перспективе может появиться больше негативных последствий, если акции упадут. Но в конечном итоге Биткойн должен получить хорошую поддержку в долгосрочной перспективе ».

Кроме того, Грег Вайсман, соучредитель и главный операционный директор компании Mercuryo, занимающейся инфраструктурой криптовалют, высказал более критический взгляд на ситуацию.

Во-первых, он отметил, что макроинвесторы не верят в истинную ценность Биткойна даже в условиях растущей инфляции. Во-вторых, он прогнозировал, что эфир (ETH) является лучшей криптовалютой, учитывая его недавний рост против биткойнов.

Цены на эфир по отношению к биткойнам выросли на 136% с начала года. Источник: TradingView

«Биткойн — самая дорогая и известная криптовалюта, но это не криптовалюта настоящего», — пояснил Вайсман, добавив:

«Ethereum — настоящий король криптовалют. Инвесторы продолжат поднимать биткойны и сбрасывать их в удобное для них время. Тем не менее, Биткойн снова превысит отметку в 50 тысяч долларов ».

Техническая перспектива

В настоящее время низкие объемы и двухмесячный спад продолжают удерживать Биткойн в медвежьем состоянии.

Биткойн держится выше поддержки второго квартала около 30 000 долларов. Источник: TradingView

С 20 мая обменный курс BTC / USD имеет тенденцию к снижению внутри падающего параллельного канала, отскакивая от линии тренда поддержки и откатываясь вниз при тестировании сопротивления. В то же время область от 30 000 до 32 000 долларов обеспечивала слияние дополнительной поддержки.

Пара, кажется, возвращается к нижней линии тренда после последнего повторного тестирования верхней линии тренда канала. Однако краткосрочная цель в текущем сценарии ниже 30 000 долларов (ближе к нижней границе второго квартала в 28 732 доллара).

И наоборот, прорыв к северу от линии тренда сопротивления канала может заставить BTC / USD протестировать 50-дневную простую скользящую среднюю (50-дневная SMA; синяя волна) на уровне $ 35 363 в качестве следующей цели роста. На последних сессиях в этом районе наблюдались распродажи.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий