Skip to main content

Криптопредприниматель планирует оценить, направлен ли интерес к предмету коллекционирования покойного соучредителя и генерального директора Apple Стива Джобса в цифровое пространство или в физический мир.

В сегодняшнем объявлении Олли Джоши из Winthorpe Ventures сообщил, что компания-разработчик программного обеспечения Snoofa продаст с аукциона заявку на вакансию 1973 года от Джобса, прежде чем он перейдет в компанию по производству видеоигр Atari в качестве техника. В то же время цифровая торговая площадка Rarible будет продавать с аукциона токенизированную версию документов, чтобы проверить, какая версия — невзаимозаменяемый токен, NFT или настоящая вещь — привлечет больше участников, более высокие ставки и с какой скоростью.

Джоши сказал, что он стремился к аукциону, чтобы дать представление о воспринимаемой ценности предметов коллекционирования, будь то физические или цифровые. У участников торгов будет возможность приобрести физическое приложение в эфире (ETH) или фиате, в то время как для NFT будут приниматься только крипто-платежи.

«Это особенное испытание на примере самого влиятельного технологического предпринимателя нашего времени, — сказал Джоши. «Откроет ли это совершенно новый рынок децентрализованных предметов коллекционирования или мы увидим мир, в котором оба могут сосуществовать?»

Добавил он:

«Мы считаем, что это станет серьезным доказательством того, что NFT и их роль в культуре».

Заявление Стива Джобса о приеме на работу от 1973 года. Источник: Олли Джоши.

Физическое приложение показывает, что молодой Джобс — в то время подросток — не имел предыдущего опыта работы, но перечислял навыки работы с компьютерами, калькуляторами, дизайном и технологиями. Джобс продолжал работать в Atari, прежде чем в 1976 году вместе со своим другом Стивом Возняком основал Apple Computers. Бумага ранее продавалась за 224 750 долларов на аукционе в Лондоне в марте, что примерно на 1100% больше, чем цена в 18 750 долларов на аукционе в Нью-Йорке в 2017 году. .

По теме: соучредитель Apple Стив Возняк проиграл дело о мошенничестве с биткойнами против YouTube

Оба аукциона начались сегодня в 9:41 по тихоокеанскому стандартному времени, дань уважения тому времени, которое было на многих продуктах Apple во время запуска, и были разработаны, чтобы совпасть с тем, когда Джобс сделает важные объявления. Он представил публике оригинальный iPhone ровно в 9:41 9 января 2007 года на съезде Macworld.

«Этот уникальный формат аукциона действительно проверит, в чем заключается ценность», — сказал соучредитель Rarible Александр Сальников. «Исходя из технического опыта, очевидно, что я борюсь на стороне NFT. Пусть победит лучшее приложение Jobs! »

По словам Джоши, часть окончательной прибыли от обоих аукционов будет передана Институту исследования рака и одному ноутбуку на ребенка.

.

Оставить комментарий